BONES ―骨は語る― シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「BONES ―骨は語る― シーズン5」に投稿された感想・評価

みゃごー

みゃごーの感想・評価

ぽん

ぽんの感想・評価

あられ

あられの感想・評価

このシーズンでは、80年代の日米の元アイドルが出演していました。1話ではシンディ・ローパーさん。15話では松田聖子さん。

そして、ブースがついにブレナンへの恋愛感情に気づきます。

アンジェラは禁欲するようにスイーツからアドバイスをされ、解禁OKが出ると、インターンのウェンデルと関係を持ちますw

ウェンデルはすごくいい青年なのですが、まだ若いので、アンジェラの妊娠疑惑の話が出た時は、戸惑い、責任は取ると言いました。それに引き換え、ジャックは生活力のないウェンデルの代わりに、喜んでアンジェラを支えると言います。やっぱりジャックは男らしくて素敵な人だと気づくアンジェラ。ウェンデルと別れる。

その後2人はある事件捜査の帰りの車で、ふざけてジグザグ運転をしていると、厳格な保安官に捕まり、過去のスピード違反などもあばかれ、拘置所に入れられるw 判事によって解放されるまで、2人で過ごすことにw そして愛情復活w やっと2人は結婚w 判事さんに頼んでわざわざ拘置所の中でww 本当にこのカップル面白いw

墓掘人ことタフェット元検事の裁判が始まる。タフェット元検事は自分で自分の弁護。ずる賢いので無罪を勝ち取るのでは、という雰囲気でした。見ていてめっちゃムカつく女ですw しかし、有罪になって一安心。無罪が確定すると、恐ろしいことに、もう2度と彼女を裁けないからね。

シーズン最終話でブレナンはマクル島へ発掘調査に。ブースは請われて軍隊で1年間の指導者へ。2人は1年後の再会を誓いあう。ジャックとアンジェラはパリへ。スイーツの彼女のインターン生デイジーもブレナンと一緒にマクル島へ。チームは解散状態になる。
ブース過去一かわいそうだね
MIDORI

MIDORIの感想・評価

Filmarksを始める前に見ていた分なので、サクッと感想を!

私が思うBONESの魅力は、女性の天才法医学者というところ。特にこのボーンズのキャラクター。ズバ抜けて頭が良く、容姿も優れているものの、一般人の感覚だけが足りていないところが面白いですね。男の天才の話はありふれているものの、女性の天才でさらに一般の感覚が抜けているキャラクターって後にも先にもテンペランスだけな気がするんですよね。どんなドラマでも女性は天才だろうが気遣いできるもの、みたいな常識を破り、一般の感覚を持ち合わせるブースとともに行動をすることで、テンペランスも人として成長してる過程が面白いなと思います。

このシーズンまではDVDを持っていたので、高校生の頃、バイトしては海外ドラマのDVDを買って何回も何回も見るというのを繰り返してました。BONESもそうです。

このシーズンを最後にBONES鑑賞が止まっているので、Huluの配信が終わる前に、シーズン6から配信を終了するシーズン10まで一気に見ていきます〜!
Choco

Chocoの感想・評価

聖子ちゃん英語すっご!!
日本人よくでてくるよね!!
前Sからの犯人が発覚して、裁判も終わって、一区切りついたシーズンだったね…
カミールとミシェルの関係性が素敵。
carol

carolの感想・評価

ほんともうブースとブレナンもどかし過ぎて!
松田聖子が登場したのはすんごいびっくり笑
英語ものすごいスラスラで感心した🧚
azukijiji

azukijijiの感想・評価

自分記録用
てん

てんの感想・評価

chama22222

chama22222の感想・評価

法人類学のプロの最高峰ってのがカッコいいゼ