BONES ―骨は語る― シーズン6のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「BONES ―骨は語る― シーズン6」に投稿された感想・評価

みゃごー

みゃごーの感想・評価

あられ

あられの感想・評価

Hulu で配信終了になったので、dTVで鑑賞。少し画質が落ちるのが残念w

1年後の再会を約束したラボのメンバーたちだが、後任たちの能力不足でカミールは窮地に。7ヵ月後、カミールを救うためにラボのメンバーは再集結する。

ブースはブレナンを忘れようとしているのか、ハンナと付き合い始め同棲。遅すぎたけど、事件を通してブースが好きだと気づいたブレナン。ブースに告白するも、ハンナが1番と言われ、今まで通りの相棒のままでいる。

ブースはブレナンに告白されたこと、恋人のハンナに話してる。アメリカ人って、オープンすぎw ブレナンとハンナ、二人とも友人同士でさっぱりした性格同士、わだかまりもなく今までと変わらない友情w それもすごいw

そして、ブースはハンナにプロポーズw 常日頃結婚しない宣言していたハンナ断る&落ち込むブースw ショックすぎて別れるw

このシーズンで活躍するシリアルキラーは、ジェイコブ・ブロードスキーで、ブースと同じ隊に所属していたこともある元軍人で、凄腕スナイパー。腕は確かで、ブースと並ぶほど。狙った獲物は外さない。

11話で墓掘人タフェットが上告。移動先の入り口で狙撃される。罵倒後なので、頭吹っ飛びシーンも気の毒に思えないw 犯人はブロードスキー。

ブロードスキーは法で裁かれない犯罪者や悪人を標的に、被害者家族から金を貰い、次々と殺人を犯す。彼の持論では、天誅は罪のない人の巻き添え死は肯定されること。正義の在り方についてブースと対立する。

22話で、ブロードスキーは邪魔なブースの抹殺を企てる。ブースに渡した携帯を、ブレナンの助手候補生ビンセント・ナイジェルマリーが出たことで、ラボ内にいる彼を狙撃。かなり離れたクレーン車からの狙撃がすごすぎる!

ビンセントはボーンズとブースの目の前で撃たれる。「お願いです。僕をいさせてください。僕はここが好きです。お願い。行かせないで。離れたくない。会えてうれしかった」死の間際のビンセントの言葉に、ボーンズは「いてほしいわ。行かないで。好きなだけいていいのよ。私のお気に入りだもの」と必死に声をかける。悲しいシーンです。大泣き😭

相手が狙撃手ということもあって、ブレナンの身を案じ、ブースはブレナンを自分の部屋に。ビンセントの死を悲しむブレナンとベットで過ごすw

ブロードスキーの最後は、ブースとの一対一の戦いに敗れて逮捕される。

ホッジンズとアンジェラは子供ができて出産。男児の名前はマイケル・ビンセント😊セカンドネームに、亡くなったビンセントの名前を付ける優しさ😊

ラスト、ボーンズはブースに妊娠を告げるw えー!そういうことww
ぽん

ぽんの感想・評価

カムのショートヘアかわいすぎ
MIDORI

MIDORIの感想・評価

推しのナイジェルマリーくんがいなくなるというのが分かっているシーズンだったので、何年もシーズン6以降を放置していましたが、Huluでの配信が3月で終了と知り、急ピッチで見始めました!

シーズン5の最後にみんなそれぞれの道に進み、バラバラになったラボのメンバーですが、カムのあることをきっかけに世界中から再集結。

冒頭からデイジーは面白すぎるし、やっぱり彼女良いキャラしてますよね(笑)

ブレナンとブースはどうなるのかと思ったら、戦地から帰国したブースに超絶美人の金髪彼女がいて、動揺気味のブレナン。めちゃくちゃ美人でバリバリのジャーナリストというのもかっこよくて、ブースはこの人と…?と思いきや、BONESがあっさりそれを認めるわけありません。視聴者の予想通りの展開となりました。

アンジェラとジャックも幸せの絶頂で可愛すぎる。ジャックの実験シーンはやっぱり毎シーズン面白いですね!

ブレナンが去って教え子たちもいなくなってしまいましたが、ブレナン復帰でみんな戻ってきてよかったです。ただ、ナイジェルマリーくんのラストだけは本当胸が苦しすぎた。一番好きなキャラクターだったし、最後の最後まで優しさに溢れていて、こんな素敵な人を失ってしまったことが本当に悲しい。

最終話はいつものBONESらしく捜査でしたが、このとき既にエミリー・デシャネルが妊婦だったので、衣装選びが大変そう(でも全然お腹隠せてなかった笑)

EP9の“私の中の彼女”で、ヴェロニカマーズのパパとウィーヴィルが出てきて、ヴェロニカマーズコラボの回なのかと混乱した(笑)
Choco

Chocoの感想・評価

テンピーのぱっつん可愛すぎん????びっっっっくりした。あと04のぱっつんついんて…ホラーマンちっくな格好だったけどピカイチ可愛くて…😭💗

バックとワンダの復活わろたwww
後半3話はめちゃくちゃ泣いたな……終わり方が衝撃?というかええ…??ってなっなwwww
carol

carolの感想・評価

とうとう結ばれて歓喜だけど急に妊娠はびっくり😅
アンジェラとホッジンズこの夫婦素敵すぎてずっとみてられる☺️赤ちゃんかわいい👶
ナイジェル狙撃されるのは衝撃的すぎた、、
azukijiji

azukijijiの感想・評価

自分記録用
てん

てんの感想・評価

Airi

Airiの感想・評価

えええ!そんな 🙀波乱の予感!素直に喜べるのか、ブース...