ジキルとハイドに恋した私のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ジキルとハイドに恋した私」に投稿された感想・評価

とと

ととの感想・評価

mina

minaの感想・評価

「二重人格」っていう設定がけっこうおもしろかった。

ヒョンビンさんを初めて見たのがこのドラマ。
このドラマでは特別かっこいい!とはならへんかったけど
二重人格役がめちゃめちゃ上手やったし
所々のセリフがめっちゃ響いた。

二重人格を病気として初めて考えさせられたドラマやった。
えぬ

えぬの感想・評価

正直脚本はいろいろひどいし、話も面白くはない。冷酷で傷を負った財閥御曹司もありがちなら、サスペンス展開も飽き飽きでその展開もしょぼかった。ハン・ジミンのけばけばしい赤毛もサーカス設定もどうなんだって感じだし。しかしヒョンビンは難しい二役を見事に演じていたと思う。同じ頃に放映された「キルミー・ヒールミー」の方がドラマ全体のクオリティも評判も高いけど、主役チソンのあの七変化ぶりにも負けないぐらい、このヒョンビンの演技も素晴らしかったと思う。個人的にロビンがあまりにチャーミングでかわいくて、その姿見たさに見続けてた気がする。しかしさすがに20話は長かった…。というのも、終わり方もどうせみんなが想像する通り…という感じで、ここまで長いならもう少し工夫やひねりがあったらよかったのに。このドラマはあまりに人気がなかったのか、OSTのCDが出なくて泣けた。ペク・ジヨンのいい曲があったのに…。
agost

agostの感想・評価

展開がスローでだれるし、飽きてきて、離脱。ヒョンビンは好きだけど、ストーリーにはあまり引き込まれなかった。
3話までしか観てないけど、頑張ればこの先に面白い展開が待ってるのか、分からない。
HAPPYSAD

HAPPYSADの感想・評価

ストーリーが雑。サーカス設定必要がない。
ヒョンビンは演技力あると思うけどこの役はちょっと残念。ハンジミンももったいない。
musee3

musee3の感想・評価

hysyke

hysykeの感想・評価

これ観たさにU-NEXTに入ったのは良いが、どうした事か面白くない!しかし韓ドラを隙間時間に観るのが日課になっているので、なんとか観ていると10話〜13話くらいからなんとなく面白くなってくる。1話40分くらいだが29話ある。勝手に16話程度と思い込んで観てたのでなかなか終わらない!さすがヒョンビン、もう表情1つで二役のどちらを演じているのかがすぐにわかり、あらためて演技力の高さを感じる。ヘリちゃんが可愛い!
merci

merciの感想・評価

去年観た記録。
これほどスタイリストの役割って重要だと痛感させられた作品はない
ヒョンビンもハンジミンも周囲の人たちも服装や髪型が皆可哀想すぎた😩
ヒロイン役のハンジミンさん、わざわざ似合わない服を着せられ似合わない髪の色と長さでせっかくの美人さんが台無し。サーカスの団員なのにサーカスのシーンもほとんど無しだし…
いろいろ設定に無理が多くて何度も挫折しそうになったけれどヒョンビン主演なので見続けた

でも最後の数話になってようやく面白くなり、ソジンとロビンの間で引き裂かれるヒョンビンの繊細で深い演技が光る展開となり最後は切なくて泣いた (彼はこれが演じたくてこの脚本を選んだのだろうな、と思った)
なのでヒョンビンファンの方で途中挫折した方には12話くらいまで我慢すればwいつもの感動が待っていますよとお伝えしたいです♡
しーちん

しーちんの感想・評価

ハンジミンかわいい🥺
きなこ

きなこの感想・評価

終わりに近づくにつれどんどん面白くなった♡ヒョンビンはいつも素敵♡