ジキルとハイドに恋した私のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『ジキルとハイドに恋した私』に投稿された感想・評価

すみれ

すみれの感想・評価

ヒョンビンにハマっていた時に観たけど、内容殆ど覚えてないな…
ソンジュン出てるなら、「ソンジュンを探せ」的にもう一回観てみようかしら〜
Ayumi

Ayumiの感想・評価

ヒョンビンが冷静な御曹司と、人を助けるのが好きな好青年の二重人格を演じるドラマ。表情も歩き方も全然違っていて、まったく異なる人格を見事に演じている。

が、脚本は突っ込みどころ満載かも。ソジンは22年前の誘拐事件を覚えていなかったからということで、同じく誘拐されたスヒョンに復讐されそうになるけど、そんなことで復讐しようと思うものだろうか。わざわざ当時の建物を使って同じ目にあわせてやろうとしていたけれど、暇なんじゃないかと思ってしまった。スヒョンは、ソジンに対して復讐する役と、二重人格について明かしていく役を担っていたので、何度も登場することになり、物語がもたついて見えてしまった。

あとハナがソジンに惹かれているように見えないことが最大の問題点だった。そもそもハナ、逃げようとしていた時にソジンに突き飛ばされているので、なぜそこまで彼に世話を焼いてあげるのかまったく理解できず。ことあるごとにハナが「思いやりのある人間だから」と説明されていたけれど、ハナの意思があまり描かれず、結果的に流されているような印象になっていた。
むこ

むこの感想・評価

ロビンが可愛ええのなんの…癒しでしかなかったな。
人形のシーンすき!
本当はロビンもソジンの一部なのに最初敵対し合ってるのが悲しかった😢

ヘリちゃんは安定の可愛さ
ハンジミンも可愛かった〜!
感動のラスト!よかった😭💗
白米

白米の感想・評価

愛の不時着視聴後、ヒョンビンロスで視聴。
感動。ロビンンン…😭ってなる。
uccometto

uccomettoの感想・評価

ヒョンビンがカッコ良すぎた。
ロビンとの別れが切なくて泣けた。
結末にあまり納得がいきませんでした!ロビンとくっついてほしかった。ドラマはまあまあ面白かったです!ロビンが可愛いすぎた
さやか

さやかの感想・評価

ハナの後ろをついていくロビンがかわいくていちばん印象に残ってるシーン。サスペンス要素が入ってるのが期待できたけどラブが多めで途中ながら見しちゃった…
ヒョンビンとハン・ジミンのコンビは美しくてすき!
jungkiyong

jungkiyongの感想・評価

2役でヒョンビンファンにはなくてはならないドラマですが、ハン・ジミンのサーカス団長設定や髪型、不発のサスペンス、ヘリのアイドル的な配役など、切ない後半にたどり着くまで長くて大変でした。
製作で揉めた噂に納得のもったいない作品です。ごめんなさい。
hidecot

hidecotの感想・評価

最終回前と最終回が良かった。
ソジンとロビンという別の人格を持つ人の苦悩とその主人格ではない人を愛してしまった切ない物語。
中盤まであまり入り込めなかった。途中サスペンス要素もあり後半の方が楽しめた。ヒョンビンの二役がだんだんと混ざり合っていく様子が上手いなと思ったが、これまで観た別の作品の役の方がヒョンビンには合っているように感じた。
sun

sunの感想・評価

単なるラブコメではなかった。主人公がいかに自分の過去を乗り越えていくかの話だった。スリリングな展開もあり、始めは緩やかに展開しつつ中盤はソジンの過去が次第に明らかになってゆき思わぬ人物絡みで驚きつつ、終盤は次が気になって連続して観てしまった。

ヒョンビンの二重人格役に脱帽。
そんな設定に加え、物語の途中でロビンの振りしたソジン又はソジンの振りしたロビンなど頭が混乱しそうな展開もあり、ヒョンビンの繊細な演技に魅入っていた。見た目はロビンだけど観察したら視線やちょっとした仕草がソジンだ!などなど観ながらいちいち感動していた。
ハン・ジミンも魅力的で個人的にロビンとハナのカップルが可愛らしく、ソジンとロビンが対照的なキャラのおかげで余計に和んだ。