ジキルとハイドに恋した私のネタバレ・内容・結末

「ジキルとハイドに恋した私」に投稿されたネタバレ・内容・結末

自分を守るのに必死な御曹司ソジンは二重人格。そのハイドは、ハイドとしては珍しい「人を助けること」を性分としたロビンだった。そんな2人の人格と出会ったサーカス団の団長ハナ。ソジンの病の原因に繋がることになるとも知らず、事件に巻き込まれながら、彼らはお互いを知り、恋に落ちていく。

まずなによりもヒョンビンの二重人格の演じ分けが凄すぎるドラマ!一言も喋らずとも、今ソジンとロビン、どちらなのかがちゃんと分かる。それがもう凄すぎる…!

お話自体は、最初は病気を必死に隠し、それを知らないハナが振り回される章。事件に巻き込まれながらその中で成長し、自らの病をハナに明かす章。事件の後自分とロビンを見つめ直したソジンが、ハナとロビンと3人で生きる道を探していく章、という風に大まかに分かれていたように思う。
スリルとロマンス、そして二重人格という病の不思議さとそれに起因するコメディーが込められた楽しいお話だった。

ただ、ただ、他のヒョンビン出演作を見て、ハマってしまったカップリングがあったが故に、この物語のカップリングにそこまで惹きつけられずに終わってしまった…。カップリングの妙というのはやっぱりのあるのだなぁと実感しました。
これ、スコア普通なんですね(^^;;
個人的にハイスコアにしたい大好きなドラマでした。
ヒョンビンssiはどんな役をやっても鉄板でカッコいい!
ハンジミンちゃんもホント可愛くて…見てるだけでウットリでした。

二重人格者役のヒョンビンssiが、上手いこと演じきっていて、ラストの方では感極まり相当泣きました。
ソジンのツンデレ感もたまらなかったし、ロビンの笑顔にも相当ヤラれました(笑)
韓ドラによくありがちな…『最終回がめっちゃ内容薄くなって残念パターン』にはこれはなっていなかったので良かったかな。

これまたイケメンのソンジュンssi登場…と思いきや、今回は悪役か…と少々残念に思いつつ…でもカッコよかった〜!

ヒョンビンssi好きにはたまらないドラマではないでしょうか…?
二重人格のヒョンビン。
いやー、うまく演じ分けてるね。
可愛いロビンとクールなソジン。
私はソジン派かなー。ロビンもかわいいけど。
ツンデレ好き💗

ちょっと話長かったねー。
その分丁寧な作りだったと思う。
でもロビンの最後のところは涙無くしては見れなかったよ、、。
だってちゃんと人格あるんだもん。

ハナの常務〜。って呼ぶのがどうも気になって気になって、、。
声があまり好みじゃないのかもー。
顔も。

ハナはサーカスの割には全然サーカスしてない笑。仕事してるのかな。とか思ったり。

催眠てあんなに人を操れるのでしょうか、、?
犯罪に使い放題じゃないか。

とにかくロビンとソジンにハートを撃ち抜かれたよ💗
ションビンの除隊後初の復帰ドラマ。二重人格のソジンとロビンを一人二役で完璧に演じきったヒョンビンはやっぱり演技が上手。顔つき、表情、仕草、雰囲気のどれもソジンとロビンで演じ分けていたし、ソジンの時にロビンとして演じたり、その逆でロビンなのにソジンのとしていなきゃいけなかったりとか高い演技力がないと難しい役だったと思う。優しいロビンとクールなソジンを演じるヒョンビンが楽しめる。後半、ロビンの人格が消えていくストーリーは悲しかったけど、ロビンがソジンには残さなかったハナとの結婚式の記憶を持って消えたエピソードは嬉しかった。ロビン、ソジン、ハナのお互いが愛する人を悲しませないために行動しているところは泣ける。見た後はハッピーになれる良きラブコメ。
完走したので、編集。
ここでの評価結構わかれてますが、私はだいぶ満足できる内容でした!
×長い。確かにそこまで引き伸ばす必要ない内容
×警察がヤバイくらい役に立たない
という所はありますが、それを差し引いたとして○ヒョンビンのソジンとロビンの演じ分けはすごい。特にソジンなのに、ロビンの振りしなきゃいけない(その逆も)とかの時は、演じてて訳がわからなくならないのかなと思う
○私はロビン派ですが、ロビンのいたずらっぽい笑顔が最高!癒される!キュンキュン!
服装も今まで見たことないPOPな感じでめちゃくちゃ似合っている。なんでも着こなせるヒョンビンすごい。
○とはいってもソジンの横暴俺様ツンデレもカッコよすぎる
○長すぎる感はあるけど、事件を解決していく中で3人の関係とか丁寧に描かれてると思う
○事件解決後のロビンの話はだいぶ悲しくて泣ける

こんなにヒョンビンを堪能できる作品は他にないでしょう!
演じているのはどちらもヒョンビンなのに、最初はしっかりとアンチソジンだったくらいヒョンビンの演技力のすごさを感じた。

ロビンの繊細さがえげつなくて、え〜待って私も守るよ〜(泣)となってた。ヒロインもいちいち可愛い。ロビンとハナのいちゃいちゃはたまらん。そしてソジンとハナのこれからをもっと見たかったな〜という感じ。

結婚式の記憶だけはロビンが持ち去った、ってのが最高!
ヒョンビン、見事な演技だった!
最後の方はお風呂で泣きながら見た
嗚咽泣き
たしかに内容は薄い感じはしたけど
とにかくヒョンビンの演技が素晴らしすぎて驚くばかりでした。
ロビンとソジンの表情、話し方が全く違くて、、
後半のロビンのフリをするソジンもすごくうまかったし
どんどん優しくなっていくソジンもロビンではなく素人の心境の変化なのだと韓国語がわからない私でもわかるくらいでした。

すごく素敵なドラマだと思います。
リジョンヒョクから来ました🙈
やっぱり除隊後のヒョンビンがいい♡子どもの頃よく行ったロッテワールドがロケ地なのも◎💕

にこにこヒョンビンたまらんー♡悪女で好きになったスンジュンもかっこいー♡でもぶっ飛び設定やな〜衣装と音楽だせぇ〜飽きたら見るのやめようって思ってたら話がどんどん複雑に絡んできてめっちゃ続き気になった!面白かった!メルヘンなオープニングに反して、全くぬるくない展開!ソジンがロビンのふりするあたりからハマりだして、気付いたらビーコズオブユーって口ずさんでた🎤笑

ソジンにロビンが溶け込んでく結末を想像してて、結果そうなってんけど、、最後の方もっといい持って行き方あったような…。別人格で進めすぎてかな?ソジンめちゃ頑張ってるのにロビンとだけ思い出残しすぎやって😭ロビン好きやけど、あくまで主人格はソジンやし、ロビン可哀想にみせてくる演出ちょっといややったかも。ソジンとの幸せエピソードもっとみたかった!消えてもソジンの中にいるよ的な台詞待ってしまった〜けどでも面白かった!

なんせ秘書が1番かわいい♡ハナ、同一人物て分かってからもチューとかできるのすごいww結婚式の記憶だけ持ってたのお洒落ですき😘笑
ヒョンビン見たさに完走
多重人格者は苦手意識があったけど、ヒョンビンがかっこよかったのでどうにか…!演技が本当にうますぎる!個人的にはロビンが去って、すぐソジンを受け入れたことに疑問だったけど、ハッピーエンドだっからいいのかな…?