ジキルとハイドに恋した私のネタバレ・内容・結末

「ジキルとハイドに恋した私」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ロビンが主人格に統合する時切なさと悲しさと寂しさとでもちょっとほっとした気持ちもあって涙出た

ロビンのビジュアルがタイプすぎる
2パターンのヒョンビン鑑賞
私は、ソジン派だった!
不器用なのがまたいい。最後ハッピーエンドでよかった♡
ヒョンビンさんが二倍楽しめる!!
ソジンの表情がだんだん優しくなって、ハナを見る目が変わっていく様子がたまらないし、ロビンがいなくなっちゃう時は涙が止まらない。
合宿の夜、ロビンの振りをするソジンのキュートなしぐさが大好き。
ロビンの残された日々の場面は切なすぎて、涙無しでは観られない。
シークレットガーデンの時もそうだったけど、目を覚ました瞬間にどちらの人物を演じているのかが、観ている人に伝わるヒョンビンの名演技にあらためて感服。
ロビンが昨日の記憶忘れた所が泣いた😭
記憶無くなる系は本当に悲しい😭
胸が痛い。
主人格のソジンじゃなくて別人格のロビンだけが好きってのもまた切なくて、ロビンが好きだからソジンも好きってならないのが辛い。
自分を守るのに必死な御曹司ソジンは二重人格。そのハイドは、ハイドとしては珍しい「人を助けること」を性分としたロビンだった。そんな2人の人格と出会ったサーカス団の団長ハナ。ソジンの病の原因に繋がることになるとも知らず、事件に巻き込まれながら、彼らはお互いを知り、恋に落ちていく。

まずなによりもヒョンビンの二重人格の演じ分けが凄すぎるドラマ!一言も喋らずとも、今ソジンとロビン、どちらなのかがちゃんと分かる。それがもう凄すぎる…!

お話自体は、最初は病気を必死に隠し、それを知らないハナが振り回される章。事件に巻き込まれながらその中で成長し、自らの病をハナに明かす章。事件の後自分とロビンを見つめ直したソジンが、ハナとロビンと3人で生きる道を探していく章、という風に大まかに分かれていたように思う。
スリルとロマンス、そして二重人格という病の不思議さとそれに起因するコメディーが込められた楽しいお話だった。

ただ、ただ、他のヒョンビン出演作を見て、ハマってしまったカップリングがあったが故に、この物語のカップリングにそこまで惹きつけられずに終わってしまった…。カップリングの妙というのはやっぱりのあるのだなぁと実感しました。
これ、スコア普通なんですね(^^;;
個人的にハイスコアにしたい大好きなドラマでした。
ヒョンビンssiはどんな役をやっても鉄板でカッコいい!
ハンジミンちゃんもホント可愛くて…見てるだけでウットリでした。

二重人格者役のヒョンビンssiが、上手いこと演じきっていて、ラストの方では感極まり相当泣きました。
ソジンのツンデレ感もたまらなかったし、ロビンの笑顔にも相当ヤラれました(笑)
韓ドラによくありがちな…『最終回がめっちゃ内容薄くなって残念パターン』にはこれはなっていなかったので良かったかな。

これまたイケメンのソンジュンssi登場…と思いきや、今回は悪役か…と少々残念に思いつつ…でもカッコよかった〜!

ヒョンビンssi好きにはたまらないドラマではないでしょうか…?
二重人格のヒョンビン。
いやー、うまく演じ分けてるね。
可愛いロビンとクールなソジン。
私はソジン派かなー。ロビンもかわいいけど。
ツンデレ好き💗

ちょっと話長かったねー。
その分丁寧な作りだったと思う。
でもロビンの最後のところは涙無くしては見れなかったよ、、。
だってちゃんと人格あるんだもん。

ハナの常務〜。って呼ぶのがどうも気になって気になって、、。
声があまり好みじゃないのかもー。
顔も。

ハナはサーカスの割には全然サーカスしてない笑。仕事してるのかな。とか思ったり。

催眠てあんなに人を操れるのでしょうか、、?
犯罪に使い放題じゃないか。

とにかくロビンとソジンにハートを撃ち抜かれたよ💗
ションビンの除隊後初の復帰ドラマ。二重人格のソジンとロビンを一人二役で完璧に演じきったヒョンビンはやっぱり演技が上手。顔つき、表情、仕草、雰囲気のどれもソジンとロビンで演じ分けていたし、ソジンの時にロビンとして演じたり、その逆でロビンなのにソジンのとしていなきゃいけなかったりとか高い演技力がないと難しい役だったと思う。優しいロビンとクールなソジンを演じるヒョンビンが楽しめる。後半、ロビンの人格が消えていくストーリーは悲しかったけど、ロビンがソジンには残さなかったハナとの結婚式の記憶を持って消えたエピソードは嬉しかった。ロビン、ソジン、ハナのお互いが愛する人を悲しませないために行動しているところは泣ける。見た後はハッピーになれる良きラブコメ。
完走したので、編集。
ここでの評価結構わかれてますが、私はだいぶ満足できる内容でした!
×長い。確かにそこまで引き伸ばす必要ない内容
×警察がヤバイくらい役に立たない
という所はありますが、それを差し引いたとして○ヒョンビンのソジンとロビンの演じ分けはすごい。特にソジンなのに、ロビンの振りしなきゃいけない(その逆も)とかの時は、演じてて訳がわからなくならないのかなと思う
○私はロビン派ですが、ロビンのいたずらっぽい笑顔が最高!癒される!キュンキュン!
服装も今まで見たことないPOPな感じでめちゃくちゃ似合っている。なんでも着こなせるヒョンビンすごい。
○とはいってもソジンの横暴俺様ツンデレもカッコよすぎる
○長すぎる感はあるけど、事件を解決していく中で3人の関係とか丁寧に描かれてると思う
○事件解決後のロビンの話はだいぶ悲しくて泣ける

こんなにヒョンビンを堪能できる作品は他にないでしょう!