ジキルとハイドに恋した私のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

「ジキルとハイドに恋した私」に投稿されたネタバレ・内容・結末

リジョンヒョクから来ました🙈
やっぱり除隊後のヒョンビンがいい♡子どもの頃よく行ったロッテワールドがロケ地なのも◎💕

にこにこヒョンビンたまらんー♡悪女で好きになったスンジュンもかっこいー♡でもぶっ飛び設定やな〜衣装と音楽だせぇ〜飽きたら見るのやめようって思ってたら話がどんどん複雑に絡んできてめっちゃ続き気になった!面白かった!メルヘンなオープニングに反して、全くぬるくない展開!ソジンがロビンのふりするあたりからハマりだして、気付いたらビーコズオブユーって口ずさんでた🎤笑

ソジンにロビンが溶け込んでく結末を想像してて、結果そうなってんけど、、最後の方もっといい持って行き方あったような…。別人格で進めすぎてかな?ソジンめちゃ頑張ってるのにロビンとだけ思い出残しすぎやって😭ロビン好きやけど、あくまで主人格はソジンやし、ロビン可哀想にみせてくる演出ちょっといややったかも。ソジンとの幸せエピソードもっとみたかった!消えてもソジンの中にいるよ的な台詞待ってしまった〜けどでも面白かった!

なんせ秘書が1番かわいい♡ハナ、同一人物て分かってからもチューとかできるのすごいww結婚式の記憶だけ持ってたのお洒落ですき😘笑
ヒョンビン見たさに完走
多重人格者は苦手意識があったけど、ヒョンビンがかっこよかったのでどうにか…!演技が本当にうますぎる!個人的にはロビンが去って、すぐソジンを受け入れたことに疑問だったけど、ハッピーエンドだっからいいのかな…?
一人二役の演技に目が離せなかった。目や顔の表情で、こんなに雰囲気が変わるのかと感心。
後半が悲しいけど、最終回はアッサリ終わってしまって少々物足りない。
最初に「なにこれ昔の韓ドラあるあるですね、はいはい、御曹司が多重人格ね〜はいはいはい」って思ってた自分を殴ってやりたい。
主治医の誘拐が主なストーリーかと思いきや、ソジンとロビンの心の行方が主題だったのね。
誘拐事件の解決まではあんまり心が乗り切れなくて(笑)観るのに時間がかかったんだけどそこからはもう一気でした。
まさかその後の展開でこんなに自分が涙するとは思いもせず...!

このドラマを見る数年前に百田尚樹作のプリズムという小説を読んだんだけど、まさに多重人格の話で、それを思い出しながら観てました。(このドラマ観た方はこちらもぜひ...!)

最初ソジンがどうやってここからハナを好きになるの?とか色々思ったけど、ほんっっっっとにヒョンビンは演技がうまいね...。
脚本も素晴らしいのだと思うけど、ヒョンビンの演技力があってこそのお話かと。
違和感なくストーリーが進んだのはヒョンビン様のおかげです...。

秘書役の俳優さんはアルハンブラ宮殿でもヒョンビンと共演していて、彼もまたどちらの作品でも良い役をしている...。

ただ、アルハンブラもジキルとハイドもヒロインが私としてはイマイチだったなあ...。

最後は無理のないハッピーエンドでよかったわ〜
途中まで見て終わってる人は
本当にもったいない。
最後まで見るべきドラマでした。
良いドラマに出会えて良かった。

愛の不時着からヒョンビンにどハマりして、以前出演してたドラマ…ということで『ジキルとハイドに恋した私』を視聴。

最初、29話もあることに腰が引けてゔっ…ってなりつつ、はじめの頃は全然ハマれない(韓国ドラマあるある)
しかし、ある事件が解決し終わった後(結構あと)からがもう涙が止まらなかった。見始めた時にあんなに自分が泣くなんて思ってもなかった。

同じ時期にやってた【キルミーヒールミー】と多重人格、二重人格で系統同じドラマってことで比較されて、キルミーの方が高評価だったらしいけど、全然良い。ジキルとハイドもめっちゃ良いやん。
確かにキルミーも良かったけど、全然違う良さ出てた。

内容としては…
最初ソジンのあの冷たすぎる態度がどうやってハナのこと好きになるんやろ…と思ってたけど、感情の揺れ方とか、冷徹男が不器用にも優しくなっていく様とかがすごく伝わってきてソジン………って胸が締め付けられた。

一方、ロビンは純粋でとてつもなく優しくて、相手のことをとことん思いやる性格で、そんなロビンでも譲れないものが"自分は自分"ということ。たったそれだけが本当に難しくて今回のドラマの課題だった。主人格ではないがために、自分を証明するものもないし、保有できるものもない。そんな中でもハナだけはロビンはロビンと存在と愛を伝えてくれて……(あぁ、思い出しただけで泣けてくる)

1から27話までは一気に見たけど、28話からは私も心の準備が出来なくて、見るのに時間がかかりました…

私的には秘書のヨンチャン氏がめっちゃ好きだった。融通効くし面白いしヘコヘコしてるように見えて実はちゃんと向き合って仕事してるし、あの人がいなければやってけないこと多分いっぱいあるなー、なんて。

最後に、、キルミーヒールミー見たばっかで、近々にこれ見るのはあんまりオススメしない(比較しちゃうかもしれないから)けど、もう時間経ってるとか、気にしないって人には、普通に見てほしい。
想像以上に面白いし、可愛いキュンとか切キュンもあって、涙なしでは見れないな…

文頭にも書いたけど、
途中まで見て終わってる人は
本当にもったいない。
最後まで見るべきドラマでした。
良いドラマに出会えて良かった。
あまり評価はよくないみたいだが、私はけっこう好きだった。

ソジンの心の傷は深い。彼は心を閉ざすことで必死に生きてきた。しかし、ハナssi を愛し、助け合う中で、別人のように穏やかになってゆく。
実際に、こんなに人間って変わるのかな、と少し疑問には思ったけれど。
自分やまわりの人、過去の事実からも逃げずに向き合う姿勢。ハナssi を懸命に愛そうとする姿。心うたれた。

一方、ロビンも好き。
副人格という存在で、自分だけの人生は持てない。つらいこともいっぱい抱えながらも笑顔で陽気。自分のできる範囲で最大限楽しみながら生きている。

最初は、ソジンが悪、ロビンが善って見えてた。
でも、人間はそんなにシンプルではない。冷徹に見えたソジンは、後半温かな心や不器用ながらも包み込む大きな愛をみせる。温厚なだけかと思っていたロビンにも声を荒げる場面もあれば、ハナssi に対する独占欲を見せる。(生きてれば当然なんだけどね、いっぱい我慢してるから、それぐらいいじゃんなんだけど)
それらが複雑に絡み合いながら、融合しながら、ひとりの人間になってゆく過程は、見事だった。(ヒョンビンの演技はすごかった)
自分だけの人生を自分の選択で生きていけるのって幸せだな。
記憶は、生きてきた軌跡。記憶を保っていられることも幸せ。

うーん、どちらも好き。どちらも幸せになってほしいから、せつなかった。

ソジンとハナssi が結ばれてとても嬉しかったけど、最後の笑顔でふざけてるソジンは、見慣れてないし、やや違和感(笑)
幸せそうだから、いいけどね。

あと、犯人のスヒョンが事実を知ったあと、ソジンを解放し、受け入れる過程がすんなりいきすぎで、やや拍子抜け。ちょっと前まであんなに憎んでたではないか…

ヒョンビンの演技の幅はすごいなぁ。そして、ハンジミンちゃんがかわいい。
相変わらずヒョンビン씨はどこをどう切り取っても麗しく、演技もモチロン素晴らしく、とにかくとにかくかっこ良かった💕
今回は一人二役、いや、ソジンとロビンの融合バージョンとテリー(一瞬だったけど)を含めると一人四役、という、ヒョンビンを堪能するには最高すぎるシチュエーション!…のはずだったんだけど、残念ながらストーリー自体に惹き込まれず、最後まで不完全燃焼で終わってしまった、、しかも29話もあって道のり長く険しく、いや、そうは言ってもそのうちストーリーも面白くなってのめり込めるはず、と信じて見続けただけに見終えたときの脱力感というかハンパなかったな、、チャンハナの気持ちに全く共感できなかったというのが大きいのかも、、愛してたのは結婚式までしたロビンだけだったはずなのに、最終的にはソジンとよろしくやってる、ていう、、いくら融合したとは言え、ロビンと融合後のソジンは別人格なのになぜ愛せるの??と、、まぁラストのソジンは29話を通して個人的には一番魅力的で好きなキャラではあったけど
スコアは勿論ヒョンビンありき💞
ヒョンビンの演技がやはりすごい。

ほんとうにソジンとロビンが
すぐに判別できる、
けど後半になるにつれ、
徐々にその差がなくなってくるのも絶妙。

全く別の人とおもっていたひとが、
同一人物だった、と知った時、
どう思うのだろう?と考えたりしました。

ただのファンタジーラブストーリー
のようではなくて、
心理学など、実際にある症例に基づいているようで、
一般的にはあまりない状況だけど
リアリティも感じられてよかった。
最初はくだらないラブコメか〜と思ってたけど、ハナがロビンのふりするソジンに告白してしまったところから、面白くなってくる!

レビューがあまり良くなかったので期待してなかったけど、期待が低かったからか、思ったより面白かったし、ハマった!

ヒョンビンは相変わらず演技がすごくて、どの役も全くの別人!ヒョンビンファンなら見るべし!!

でもヒロインのハナがあまり好きじゃなかった笑

ロビンがかっこかわいすぎる😭😭
ソジンも成長して、自分自身を変えていく姿が興味深かった

事件パートがめっちゃ長かった笑
けど、まあまあ深かった、かな?

警察は犯人取り逃しすぎ、
なんで共犯がいたか警察が把握してないのか

催眠ってここまですごいものなのか、オールマイティーすぎないか?と思った

記憶を植え付けられたアンソングンはどうなったのかな、?笑

やっと事件が解決して、最後の方はロビンのパートが多くてキュンキュンした😍

ロビンが消えてしまうのは悲しすぎたけど、ハナは今まで不幸だったソジンと幸せになってほしい😊
笑いあり涙ありで大好きな作品!2つの顔のヒョンビンが見れてヒョンビンファンにはたまらない!個人的にはロビンが母性本能をくすぐってきて大好きすぎます💓最後の方、ハナとロビンのデートで記憶がなくなるところは涙無しでは見れません😭髪型だけじゃなくて、目つきや話し方や雰囲気でソジンとロビンの違いを出せてるヒョンビンの演技力が素晴らしい👏🏽✨