ジキルとハイドに恋した私のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ジキルとハイドに恋した私」に投稿された感想・評価

ら行丸

ら行丸の感想・評価

演じているのはどちらもヒョンビンなのに、最初はしっかりとアンチソジンだったくらいヒョンビンの演技力のすごさを感じた。

ロビンの繊細さがえげつなくて、え〜待って私も守るよ〜(泣)となってた。ヒロインもいちいち可愛い。ロビンとハナのいちゃいちゃはたまらん。そしてソジンとハナのこれからをもっと見たかったな〜という感じ。

結婚式の記憶だけはロビンが持ち去った、ってのが最高!
えりん

えりんの感想・評価

ヒョンビン、見事な演技だった!
最後の方はお風呂で泣きながら見た
嗚咽泣き
ののすけ

ののすけの感想・評価

ヒョンビンが、二重人格の役柄を髪型とメガネだけで演じ分けるのかと思っていたら、意外と声や話し方、目付きや雰囲気も変えて演じているのに驚いた。
ヒロインが後半になると覇気がどんどん無くなっていき、観ていて辛い気持ちにしかならなかったのが残念。
孫六

孫六の感想・評価

ヒョンビン好きにはたまらん。
maplecookie

maplecookieの感想・評価

ヒョンビンの役者としての凄さを見た作品。

ソジンなのにロビンを演じてる(またはその逆)とか、とても難しいと思うけど見事だった。

サーカス団の設定は微妙だけど、個人的にはかなり好きなドラマ。
最後がとにかく切ない。
m

mの感想・評価

りな

りなの感想・評価

題名がふざけてるにもかかわらず話がよくできてる。
30話をちゃんと消費し切っている感じ

二重人格を演じるの頭おかしくなりそうって思ったけど俳優さんって常に副人格を作る仕事かって思うと脱帽です。

インタビューでもいってるけどヒョンビンって難しい役選んでやってるよなぁっていうのがこのドラマでほんとにわかる

甘々ロビンも好きですしツンツンツンデレソジンも好きです。

てか他のヒョンビン作品見ていくうちにこんな甘々なヒョンビンってめっちゃ珍しいんだなってことに気づきニヤケながらもっかい見返してます
むち

むちの感想・評価

二重人格の話なのでヒョンビン好きな人は2倍楽しめるからオススメ✌🏼
ソジンもロビンも完全に違う2人を完璧に演じきれてたヒョンビン。
ストーリーは途中テンポちと遅かった。
ERI

ERIの感想・評価

好きすぎて軽率に2周目。やっぱりこのドラマ好きだなぁ。

わたしがヒョンビンを知った作品。WOWOWさんで放送されてたのだよね。今思えばアルハンブラ宮殿の先輩イ・スンジュンさんが秘書役だったのか。

テーマ設定も面白いし、あり得ない予想外な出来事もドラマっぽくて好き。ラブコメ的な軽さと愛する人の翻弄される人生に夢中でみちゃう。ハン・ジミンさんも可愛くて彼女がヒロイン役なのもとてもいい。

ピンチになったら現れる人格ロビン。ハナがピンチの時にはいつも助けてくれる、ほんと叫びたくなるカッコ良さだな。1話ではサーカスの契約を切る切らないでソジンとハナは因縁だったけど、2話でロビンがハナちゃんを助けてからというもの惹かれあって、ここから物語は始まってく。

それにしてもヒョンビンの多重人格の演じ分けが本当にうまくて唸る。それどころかロビンに扮するソジンとか、最後一人の人格として共存するとか繊細で微妙な演じ分けを本当に見事なまでに。

除隊後のヒョンビンがどんどん洗練されていって、若い頃も好きなんだけど30代のカッコよさがあるなぁ。

レンタルではメイキング映像もあって大満足。
ゆ

ゆの感想・評価

たしかに内容は薄い感じはしたけど
とにかくヒョンビンの演技が素晴らしすぎて驚くばかりでした。
ロビンとソジンの表情、話し方が全く違くて、、
後半のロビンのフリをするソジンもすごくうまかったし
どんどん優しくなっていくソジンもロビンではなく素人の心境の変化なのだと韓国語がわからない私でもわかるくらいでした。

すごく素敵なドラマだと思います。