ジキルとハイドに恋した私のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ジキルとハイドに恋した私」に投稿された感想・評価

りっと

りっとの感想・評価

自分を守るのに必死な御曹司ソジンは二重人格。そのハイドは、ハイドとしては珍しい「人を助けること」を性分としたロビンだった。そんな2人の人格と出会ったサーカス団の団長ハナ。ソジンの病の原因に繋がることになるとも知らず、事件に巻き込まれながら、彼らはお互いを知り、恋に落ちていく。

まずなによりもヒョンビンの二重人格の演じ分けが凄すぎるドラマ!一言も喋らずとも、今ソジンとロビン、どちらなのかがちゃんと分かる。それがもう凄すぎる…!

お話自体は、最初は病気を必死に隠し、それを知らないハナが振り回される章。事件に巻き込まれながらその中で成長し、自らの病をハナに明かす章。事件の後自分とロビンを見つめ直したソジンが、ハナとロビンと3人で生きる道を探していく章、という風に大まかに分かれていたように思う。
スリルとロマンス、そして二重人格という病の不思議さとそれに起因するコメディーが込められた楽しいお話だった。

ただ、ただ、他のヒョンビン出演作を見て、ハマってしまったカップリングがあったが故に、この物語のカップリングにそこまで惹きつけられずに終わってしまった…。カップリングの妙というのはやっぱりのあるのだなぁと実感しました。
ごうぴ

ごうぴの感想・評価

ロビンとソジンのギャップ!ヒョンビンと
ハン・ジミンの美しさだけで見通した感じかな…
meg

megの感想・評価

マイハ

マイハの感想・評価

なりこ

なりこの感想・評価

愛の不時着を覗いたヒョンビン作品のナンバーワンはハジナです👏🏻ロビンが好きです💕
り

りの感想・評価

13話あたりまでわりとホラーでめちゃくちゃゾクゾクしちゃったのとヒョンビンの演技の凄さとやっぱり韓ドラ長すぎるんだよな感

7の感想・評価

ハイド派ですねっ。
AyaIto

AyaItoの感想・評価

ヒョンビンにキスされたい
tomo

tomoの感想・評価

ヒョンビンもハンジミンもソンジュンも好きなので見始めましたが、、、話が長いし全然楽しくなくて途中断念でした。そもそも多重人格系は好きじゃなかったことを思い出しました。