ジキルとハイドに恋した私に投稿された感想・評価 - 4ページ目

「ジキルとハイドに恋した私」に投稿された感想・評価

ゆゆゆこ

ゆゆゆこの感想・評価

ソジンとロビン、、、

前にBSで見かけて、その日からずっと見たいと思い続けて、、、やーっと見れた!

なかなか入り込めずだったけど最後はしっかり涙しました。

ロビンの優しさに何度心打たれたことでしょう…
Emi

Emiの感想・評価

ヒョンビンの演技に全部持ってかれた。。
軽率にボロボロ泣きました
ゆりかご

ゆりかごの感想・評価

予想よりも、とっても面白かった!
笑える部分やキュンキュンする部分は他の韓ドラと比較すると少ない気がするけど、サスペンス要素も含むストーリーと、ヒョンビンの異なる人格を見事に演じ分ける演技力に惹き込まれた。最後数話は切なくて泣けました。これ以上に叶わぬ恋はない気が…そしてソジンがどんどん変わっていく様子にも感動しました。
ラストも私はそこまで気にならなかったかな。そもそもソジンの中にロビンの要素が無ければロビンは生まれていないはず。別人格だったとしても、2人は1人と思えるから。
サーカス設定だけは要らなかったと思うけど笑、見終わった後の満足度が高いドラマでした!

ハッピーエンドだけどさ、やっぱりロビンは消えてしまったんだよね。
ロビンの記憶と能力を持ったとしてもソジンの自意識はソジンのままで、あれだけ必死に生きたい、存在したいと願ったロビンの自意識は消滅してしまった。
チャンハナよ、そんなにすぐソジンとくっついちゃロビンが尚更不憫だよ、、せめて2話くらいかけてソジンに抗えなくなる様子をみせてよ、こっちはたった30分程度じゃ切り替えらんないのよ。

しかしラストシーン、かなりロビンっぽくなったソジンを、ちゃんとソジンとわかるように演じるヒョンビンの演技力は凄まじい
ストーリー的にはハッピーエンドでよろし、なのだろうが、こんな都合のいい終わり方〜って側面も。
それに何あの警察、あり得ないほどの取り逃し。
もう笑っちゃうほど。
あと全く関係ないけど、ハナの髪型がどうにもボワッとして気になって仕方なかった。ホントに関係ないけど。
とみ

とみの感想・評価

ハンジミンとヒョンビンのコンビが最強!!!!

最初は、眼鏡のヒョンビン見てなんもカッコよくないって思ったけど、どんどん話が進むにつれロビンが出てきて、そのロビンがかっこかわいくて。
二重人格とか多重人格とかそうゆう話めっちゃ好きだから一気に見ました。

でもちゃんとサスペンスみたいな面もあったし、催眠怖いとも思ったけどただの恋愛だけじゃないから本当によかった!
最後どうなるんだろうなとも思ったけど、ハッピーエンドで幸せです。
かぶ

かぶの感想・評価

過去鑑賞記録。
ヒョンビン目当てでみたけど演技上手かった👏👏
二重人格の役(しかも性格正反対)って切り替えとか大変そう。。
除隊後初のドラマだったから今までのほっそい体つき⇨細マッチョになってて素敵だったーー💕
最後はなんか悲しかった。。足して2で割った人格になったわけだがハナは結局ロビンが好きなんだよね。。うーーん。。ソジンが可哀想って思っちゃった😂
totokim888

totokim888の感想・評価

過去視聴作品…。

ヒョンビンにハマれなくて…ワクワク感がなかった。
内容は…面白かったかな。
普通…。
sugar

sugarの感想・評価

髪型、顔つき、目つき、話し方で、2人の人格を演じ分けたヒョンビンがすごく良かった。
15話まではサスペンス要素が強くハラドキ、後半はホロっと。

ただ各話の始まりが、前話のダブりで、それがダルダルな感じになってしまって惜しいかな?
kiroku

kirokuの感想・評価

完全個人の記録

多重人格者との恋愛、面白かった
29話もあるけど割とサクッと見られた
ヒョンビンが1人2役を演じていて、今どっちの役をやっているかめちゃくちゃ分かるくらい演技が素敵だった。