じれったいロマンスのClaireのレビュー・感想・評価

じれったいロマンス(2016年製作のドラマ)
ソンフンがカッコいい~~❤❤❤
私これを見るまでソンフンを知らなかったので、今までこのドラマの主演勝手に”ソンジュン”だと思ってたら全然別人でした😅💧
初めて見たけど、泳ぐシーン🌊🏊‍♂️がカッコよすぎてすぐ😍😍😍状態に。笑
どうやら水泳を本格的にやってた方だったようですね👀
通りで肩幅が太平洋のように広い✨✨スイミングスーツ姿も普通のスーツ姿もめっちゃカッコよかったです😍😍プールでのキスシーンすごい好きでした🥰🥰
あと、アペタイザーのキス🤷‍♀️も🤭💕💕
途中、ソンフンがスーツ姿で町の公園に行くシーンが出てきますが、周りのママたちが目をハートにして😍見とれるのも無理なかったですね🤭あんなイケメンが急に町の公園に降臨したらそりゃ見ちゃうわ😆
子供を遊具に載せてたりして体にピタッとくっつくスーツがセクシーでこのシーンおかわりしました😆胸板厚いの萌える💕💕

ヒロインのソンジウンもこのドラマで初めましての方。ドレスアップ👗した姿がお姫様のように可愛かったですね。ドレスアップシーンが前半と後半に2回出てたと思いますが、両方可愛かったです🥰
ただ、演技が悪かったわけではないけど、ちょっと存在感が薄かったかな💦
このユミ訳、結構複雑なキャラだと思うんですよ。母親が元エロ女優で小さいごろにはそれでいじめられた経験もあり、周りから注目されるのが嫌な人。これだからエロ女優の娘は~と言われるのが嫌で、ちょっとした露出も嫌な人。そんな人が出会ったばかりの男と車の中で初エッチ❓😳それほど相手に惹かれた様子もなかったのに。この時と、あと後半にソンフンが誤解をしてたのが発覚したあとの彼女の行動が全然理解できず💦ただ流されやすい女に見えて、ソンフンがあんなにずっと忘れられずにいたのも、再会してからも彼女だけが特別だと思っているのもあまり共感できなかったです😅

そんなヒロインの幼馴染で、最近ヒロインが気になり始めたヒョンテ役にキムジェヨン🥰私、最近『月水金火木土』でキムジェヨンを見たのが初めてだったのに、偶然『ウンジュの部屋』でまた会い、そしてここでもまた会っちゃうなんて、別に彼を追ってた訳じゃないのにここ数日の偶然な3回の出会いに運命⁉を疑いました🤣しかも3つともヒロインに片想いする役😂でも彼の切ない顔や眼差しがとても良くてキュンキュン💗キムジェヨンは片想いする役が似合いますね~🤭

チュヘリ役の人は最初から鼻に来る態度で全然好きになれなかったです💦たいして可愛くもないのに態度悪すぎだし、ソンフンが好きだからってヒロインのこと散々意地悪しといて後で急にキムジェヨンと仲良くなるのが納得いかず😅キムジェヨンがもったいなさかったです。

ナムギエさん演じるヒロインの母親。昔エロ女優だったのを恥ずかしがらず自分が一番輝いてたごろだと思うのは別にいいんだけど、娘の立場考えなさ過ぎて本当むかつきました😤テレビに出て娘のプライベートなこと根掘り葉掘り言いまくるのドン引き😡いくら能天気なキャラとはいえ、あり得なかったです💦
そしてどうでもいいことだけど、普通胸パットに刺繍でイニシャル入れます❓😅しかもそれを娘に譲り渡す❓😂
胸パットってそんな何十年使うものじゃないと思ったのは私だけでしょうか、、笑

途中までは色々突っ込みながらも結構楽しんでましたが、後半少し失速気味だったかも。でもソンフンが爆イケだったし、キムジェヨンとの運命の出会いも果たせたので、観てよかったです。
あまり難しいこと考えず気楽なラブコメが見たい時にお勧めします❣️