イカゲームのドラマ情報・感想・評価・動画配信

momosonic

momosonicの感想・評価

Natsu

Natsuの感想・評価

シーズンもっとあってもよかった
はじめて見た韓国ドラマ。人気の高さに惹かれてどんなものかと。
ストーリーは何処かで見たものととても似ていたけれど、役者の振り切った演技に韓国ドラマの魅力を感じました。
人間の深い闇も包み隠さず描いていて、そこも平和ボケしたような日本のドラマとは違っている。もっと韓国ドラマ見たくなりました。
ただ、そこまでひとを死なせなくても、、、。べちゃとかぐちゃとかしなくても、、、。っていうのはありますけどね。
Violet

Violetの感想・評価

デスゲームをテーマにしてる作品はたくさんあるけど、イカゲームは舞台セットが魅力的だし、キャストの演技力はさすがの一言だった。

主人公のギフンは、数日のうちに「貧乏」から「度を越した金持ち」になったけれど、暮らしぶりは今までと変わらず全く満たされていない姿に切なくもなる。むしろ貧乏でも愛する娘や母のために必死になっていた頃の方がずっと生き生きしている。あそこまで借金が積み重なったら生きていても地獄だとは思うけど、でもやっぱり自分以外の大切な誰かの存在こそが生きる意味なんだと思う。

監督も次のシーズンあること認めてるみたい😌楽しみ!
まさかのファンジュノ(警察)のお兄ちゃんがフロントマンでびっくり…!シーズン2でジュノの生死やお兄ちゃんがフロントマンになった理由とかもわかるのかな。

▼第2話
多数決でゲームを中断できる設定は新鮮で面白かった。このゲームの実態をわかった上で、それでも戻る選択をしたのは参加者の人たちなんだよね。借金まみれの参加者にとっては、外の世界に出ても地獄、ゲームに参加しても地獄。あくまでも強制ではなく参加者の意思を尊重しているという描き方がうまい。
アリやセビョクは何も悪いことをしてないのに本当に可哀想。
あとは黒幕のおじいちゃんも多数決の際にゲームの中断を選択したのは面白かった。

▼第6話
ビー玉ゲームが本当に辛かった…。
パキスタン人のアリを応援してたのにあんのクソソウル大野郎👊しかもセビョクまで殺しやがってええええ!
夫婦でチームを組んだ男女の行末も辛かったし、セビョクとジヨンの女の子ペアの結末はこのドラマの中で1番泣いた。
これを娯楽として楽しているVIPのやつらはまじで頭沸いてる。

▼黒幕
おじいちゃんが黒幕だったとは…!就寝時間の「特別ゲーム」の最中におじいちゃんがやめろー!って言ったらゲームが終わったのは伏線だったんだね💡おじいちゃんは、ゲームを開始した理由について「子供の頃の何をしても楽しかった気分を味わいたかった」と語っていたけど、特別ゲームでは楽しさのないただの人殺しの時間になってしまったからゲームを中断させたのかな。それとも自分が殺される恐怖に耐えられなかっただけ…?

🦑🦑🦑
・Fly Me to the Moon流れてエヴァ思い出した💡
・コンユ本当にかっこよすぎた〜〜😭💓
ともとも

ともともの感想・評価

2.7
カイジと神様の言う通り。
ぱん

ぱんの感想・評価

ゲーム中のハラハラ感とか、撮影セットの作り込みが凄い。

最初のゲームから、じわじわとチーム戦を煽りながらおはじきの所で突き放すのが凄い展開。

最後は続きが気になる感じだけど、個人的には娘に会ってあげて感がすごい笑
刑事さん死んじゃったんかな?イケメンだったのに…
見たのにメモし忘れてた。
tomo

tomoの感想・評価

グロいがホロリと泣けた場面もあり。
極限のサバイバルでの人間模様
続編あるかな
個人的には面白かった。
ねろ

ねろの感想・評価

昨年話題になっていたので鑑賞。
おじいさんや刑事のお兄さんの件は、
まぁ、そうだろうね...という感じだし、
死亡フラグ立ちっぱなしの外国人労働者や、脱北者の女の子のキャラクター等、フォーマット通りの配置なので、退屈だが安心して見ていられる。
潜入しているのは刑事とはいえ、あの特殊な職場で知識もないまま何日かやり過ごすのはかなり難しくないか?とかいろいろ気になる点はあったが、いちばん腹立ったのは、イカゲームがあまり生かされないこと!一生懸命ルールを理解しようとしたのに...ただの取っ組み合い!
最後のおじいさんとのシーンも長いだけで、言いたいことが分かるような分からないような展開で眠かったし...
ゲームが終わったら、おじいさんの件片付けて、お金配って、アメリカ行って、チャチャっと終わらして欲しかったなぁ。
...髪赤くする必要ある?
後半はカイジ(マンガ)は面白かったなぁ、読み直したいなぁと思いながら何とか起きていました。
こまつな

こまつなの感想・評価

韓ドラ初めてみたけど面白かった!!
2、3日で見終わってしまった
セビョクとジヨンのシーン泣けた