凛子さんはシてみたいに投稿された感想・評価 - 5ページ目

「凛子さんはシてみたい」に投稿された感想・評価

ヴァンゆんのゆんちゃんでとるー!
この枠ってABC-Zの人を起用する少女漫画枠なの?w
別にどんな関係から好きになろうが結局主人公の根底がしっかりしてなさすぎるからその人を見るんじゃなくその人の周りばかり見てた印象。

人気の電子コミック原作。
27歳で結婚プランナーの主人公は実は処女でそれがコンプ。
同じ会社のめちゃイケメン男子も実は童貞で二人でセックスの練習をしていきながら本当に好きな人ができたら実力発揮しようね的な話。
アニ

アニの感想・評価

なるほど、そう来たか
筧美和子さんは、こういう役がハマるし多い気がする。
ハッピーエンド!
あや

あやの感想・評価

2.7
最初は良い感じだったけどあっという間に卒業しちゃうしその後の展開はありきたりすぎてんー。期待ほどじゃなかった。
ぜっと

ぜっとの感想・評価

結果的にはハッピーエンド。
色んな偶然が重なりすぎてて、ちょっと現実離れ感は否めない。ああいうバーの店員はちょっと会ってみたくなる。
Harmony

Harmonyの感想・評価

私も最近ウェディング系の仕事を始めてちょっと親近感から視聴!笑

いや~経験なしからこれはハードル高すぎないかい??笑

設定は面白かったのに途中で飽きてしまった…
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

27歳にしてウェディングプランナーのチーフに昇格し、地位、名誉、憧れ、羨望のすべてを得た、誰もが認める“いい女”・雨樹凛子(高田夏帆)。
彼女の密かなコンプレックス――。それは27歳にして、未だ処女だということ。
一方、同期の上坂弦(戸塚祥太)は同じく27歳にして、契約数1位を誇り、容姿端麗でミステリアスなため女性の羨望を一身に集めるパーフェクト男子。
偶然にも、弦が実は童貞だと知った凛子は、弦をラブホテルに誘う。そして2人は“脱・未体験パートナー協定”を結び、いつか互いの好きな人と結ばれるための練習を始めるが…!?
同名コミックのドラマ化。
壁ドンやらツンデレ男子と優しいイケメンの間で揺れ動く恋愛模様など少女漫画のクリシェお約束を大人女子版に焼き直した展開は冷めるけど、高田夏帆のパーフェクト女子と恋愛に不器用なアラサー女子の演じ分けや戸塚祥太の演技は良かった大人女子ラブコメディドラマ。
Berry

Berryの感想・評価

私はキュンキュンしました。二人の始まりはないだろ!って感じだけど、まあ、マンガ原作のドラマですから。
「痴情の接吻」の橋本くんといい、ABC-Zが最近頑張ってるな。
高田夏帆さん、かわいい~。これからもっと出てくる予感。
筧美和子はこういう役が合うなぁ苦笑
ぷ

ぷの感想・評価

なんかあんま評価良くないけど、、
私は毎週楽しみなくらいめっちゃ好きだった!!終わったの寂しー🥲
正直とっつーバカにしてた、こんなカッコいいなんて、、🥺
上坂くんの前での凛子がどんどん女の子になってて可愛かったし、上坂くんのSっ気も最高によかった
欲を言えばその後の2人がもっと見たかったあ😭😭😭
Moiai

Moiaiの感想・評価

ようやく終わった〜!苦行でした!とにかく倫理的に最悪だったので!あとコミュニケーション不足な恋愛関係を見るのが最近しんどくなってるというのもありますね いろいろこじれる前にちょっと時間をとってふたりで話せばいいだけなのに、、と思ってしまう(恋愛ドラマ向いてない)
いかんせん職場があまりに地獄ですが、凛子自身も「足りないピース」なるものを求めていて意味不明 上坂のおかげで最後はそれが埋まったみたいな感じになってましたけど、彼女は出産とか家族とか各ライフステージで今後も世間の「普通」に合わせようと七転八倒していくんだろうなと悲しい気持ちになった 何度も言うけど凛子みたいな女性に必要なのは男性経験ではなくフェミニズムだと思います

A.B.C-Zの戸塚祥太さんの美しさを世間に知らしめることができたのはよかったですが、今の日本で自担が良質な恋愛ドラマに出演できる確率は1%もないのかもしれないな、などと考えて暗澹たる気持ちになりました 民放テレビ局にはしっかりしてほしい エロっぽいシーンを入れとけば喜ぶだろ、みたいな安易な作品づくりはしないでください

12/18 追記
同クールの他のマンガ原作ドラマが軒並み良作なので改めてマンガ原作のドラマについて考えたんだけど、やはり原作の良し悪しじゃなくて脚本演出で99%決まるよなと。マンガをそのまま再現するところには価値はなくて、うわ〜マンガ〜と思わせず、いかにドラマとして没入できるかですよね、当然ながらマンガは余白が多いからこその表現をしているわけで、それをそのままドラマでやってしまうとやっぱりうわ、、となってしまう そういうところがこのドラマではまったく考慮されていないように感じました 結局凛子にも上坂にも誰にも共感できなかったのが大きいかな、、いや共感できなくてもすばらしい作品は山ほどあるし、、今年イチわけわからんドラマだったな、、
やきいも

やきいもの感想・評価

高田夏帆さん、初めて知ったけど美人さん👀
ザ・王道な少女漫画だけど最後まで見れてしまった