凛子さんはシてみたいに投稿された感想・評価 - 6ページ目

「凛子さんはシてみたい」に投稿された感想・評価

やきいも

やきいもの感想・評価

高田夏帆さん、初めて知ったけど美人さん👀
ザ・王道な少女漫画だけど最後まで見れてしまった
花

花の感想・評価

最後ぎゅっとした感じだったけど、私は割と楽しみながら見れた!
なおきち

なおきちの感想・評価

美男美女過ぎて毎回観るのが楽しみだった。
ストーリーはありきたりの恋愛王道って感じだけど裏切らない感じが良い。
なお

なおの感想・評価

MBS「ドラマイズム」枠作品。
藤田みお氏のweb漫画作品を原作とする。

ウェディングプランナー<雨樹凛子>は、才色兼備のキャリアウーマンとして周囲から羨望の眼差しを受けながらも、「二十数年間”処女”である」というコンプレックスを背負っていた。

そんな凛子は、自身と同じ職場で働く性交渉未経験-----童貞のイケメン<上坂弦>と「脱・未経験パートナー協定」を結ぶに至る。
「未経験」同士の奇妙なコンビが辿る、恋の行方とは…

2017年放送の特撮ドラマ『仮面ライダービルド』にてヒロインの一人を務めた高田夏帆さんが凛子を演じるということをキッカケに視聴開始。
『ビルド』では、幼気さと天真爛漫さを同居させたネットアイドル役としてヒロインを演じきった高田さん。
あれから4年の時が経過し、本作ではすっかり大人の魅力を持った女性へと成長。思わず感服してしまった。

恋愛ドラマとして。
作品ジャンル上仕方のないことかもしれないが、主人公の凛子含め少々…いやかなりのレベルで貞操観念や倫理観、常識に欠ける人物しか登場してこないため、見る人によってはかなりイライラさせられること間違いなし。

結婚式場のスタッフらに至っては、誰にでも聞こえるような声で自分たちの顧客や同じ職場のスタッフを「品定め」したりするなど、異性のことを完全に「男と女」としてしか見ていない模様。
今のご時世を顧みると、かなりチャレンジングな作風。

もともと高田さんきっかけで視聴したドラマということで、作品内容の方にこれ以上ケチをつけるつもりはナシ。
そのため、中の中といった感じの点数です。
なお

なおの感想・評価

凛子側ばかりではなく
上坂くん側の話もう少し観たかったかな(^^)
まみりん

まみりんの感想・評価

1.0
深夜ドラマ枠だということを考慮してもつまらない。笑いもキュンもエロさも無い。
設定、脚本、キャストの演技、どれも残念。
とっつーかっこよすぎるのマジで何~~~~~??? 無理~~~~~好き~~~~~~~~
awa

awaの感想・評価

マンガ読んでたから観てみたけど、とっつー昔好きだったから観てみたけど、やっぱりきついですな。
主人公の女性の顔も演技も好きじゃないけど、とっつーもこんな顔だっけ?そんなに好きじゃないなあ。
でも、キスしそうになるところは原作になくて、ちょっと良かった。

最初観た時は苦手だなあとか思ったけど、2週目してみたら慣れてきてきゅんしますね。やっぱり好きなマンガなだけある。
ただとっつーはやっぱり演技下手。笑
ほなみ

ほなみの感想・評価

主人公の演技が不自然過ぎる

戸塚くんてこんなかっこよかったっけ
gKawai

gKawaiの感想・評価

音楽と映像めっちゃ良かったし、没入できた。
ストーリーは、ジェンダーについて考えさせられるし、いいと思う。
女子は感情的やし、男は論理的?
配役も演技も絶妙に合ってると思うんけど、おれだけかな。