おんな城主 直虎のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「おんな城主 直虎」に投稿された感想・評価

ゆい

ゆいの感想・評価

大河ドラマにこんなに泣いたことない。
名前の残らないひとびと、は、中間管理職なんだなとおもう。苦しく、時に裏切り、信じ、見捨て、忘れず、抱えて生きて、生涯を遂げて誰かに忘れられる。

1話からの視聴者を裏切らない、井伊直政誕生の瞬間に、このドラマの真骨頂を見ました。

だれもが言ってることと思うけれど、嫌われ政次の一生、たぶんこの先も何度も思い出すし、高橋一生の代表話でしょう。昨今のドラマは高橋一生の無駄遣いすぎる、もっとこういうものを…

柳楽優弥はどこに行ってもラスボス。柴咲コウは俺たちの永遠の殿です。
ムー

ムーの感想・評価

途中までかったるく、歴史の勉強くらいにしか見ていなかったのですが、
菅田将暉が出てからが本番のドラマのように思えました。

ですが、柴咲コウと高橋一生の最後のシーンは日本のドラマ史に残るようなシーンでした。
とても切なく儚い、でも次へ繋ぐために

はじめて、母と感動してしまった作品でさ。
きの

きのの感想・評価

子供時代が可愛すぎる。

政次の最後の場面、直虎とのやりとり、涙なしには観れないよな。
こづ

こづの感想・評価

柴咲コウが女城主とかいう大河ドラマ

高橋一生萌えなやつ。

視聴中断。
リアタイ視聴済
現在DVDにて二週目

出会ってよかったと思える作品
濃厚なストーリー展開と、絶望的な状況からの復活
大河であるのに小国の一風景を切り取り、それでも見ていて飽きを感じさせない物語が素晴らしいと思う
小さな水流がやがて大きな川の流れになるような、そんな感覚を味わう作品でした

政次の良さを改めて噛み締めてます。
龍雲丸に恋をしてしまいましたが。
MiO

MiOの感想・評価

スイーツ大河と呼ばれた本作品。
わたしは結構好きだった!
高橋一生演じる政次と直虎の関係がすごく良かった。なんといっても槍ドン...!泣きすぎて翌日頭痛が酷かったけど。笑
南渓さんや方久も素敵なキャラクターでした。虎松はかなりオーバーリアクションだったのが気になったけど、気迫は凄かった!
最高of the 大河
政次のシーン、こんなにドラマで泣くかってくらいのえぐさで泣きすぎて同居人に引かれた、、
リアタイから3年経ってもう一度完走。通して一気に見ると、直政編の完成度の高さに脱帽する。井伊直政を受け継ぐシーンのカタルシスがおかしすぎて、最終回で1番泣いた。息子(信康)としか碁を打たなかった家康が直政と囲碁してる姿、最高です。生きることはまこと苦しいが、同じくらいに美しい。そして同じくらいに死ぬことも等しく、苦しく美しい。結局わたしはこうした意志を受け継いでいく何代にも渡るストーリーが1番好きなんだな…と改めて思いました。
やまなか

やまなかの感想・評価

歴史資料からみて井伊直虎で一年もつのかよ!?って思ってたけど濃密に一年やってくださったし、
少女漫画のような雰囲気すごくよかった。

「なんっどもおなじことをくり返し」
が最高に人の傷つく言い方できるのすごいぜ高橋一生...
きらら

きららの感想・評価

幼少期のところは、面白かった。
柴咲コウには、姫役して欲しかった。
momo

momoの感想・評価

唯一フルで見た大河ドラマ
すごく面白かった
政次ロスだった
いつまでも直虎の味方の政次最強だった