おんな城主 直虎のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「おんな城主 直虎」に投稿された感想・評価

れいk

れいkの感想・評価

大河ドラマでこんなに泣いたことないっていうくらい泣いた。高橋一生すごい。

ひとりの女を愛しぬく男の一生を見届けてほしい。

柳楽優弥よかったなあ。
ただただ直虎を好いて、待つ姿が好印象でした。
鶴は実は意地悪に見えてすべて直虎を想っての行動だとわかった時、伏線回収できてハッとしました。

鶴を直虎自らの手で殺すとき、本当に悲しかった。
泣きました。
ま

まの感想・評価

目の前の課題をあっさり一話で解決しがち。起承転結が明らかすぎて退屈な回が何度も。
かおる

かおるの感想・評価

戦はやだっていいながら、自分で戦の方向に行かなきゃいけない。
誰だって好きでやってるわけじゃない!って言った戦国大河は初めて見た気がする。

戦国!って遠い戦の世界って描くんじゃなくて、戦国の人だって、普通に恋してたし、普通にうじうじ考えたりしてたんかなって、大河だけど、普通の現代もののドラマみたいな感じがして好きだった。楽しかった。
龍潭寺やゆかりの地を自分が巡るなんてまさか思わなかった。
こんなにハマった大河は初めて
菅田くんの虎松15歳はキツかった。
のん

のんの感想・評価

高橋一生にすべて持って行かれた感。後半の主役は菅田くんになってしまって主役の柴咲コウの存在感が薄くなってしまったのがやや残念。でも全体的に楽しめた。
she

sheの感想・評価

最初の頃はちょっとうるさ過ぎて…
だんだんいい感じになっていった感
M少佐

M少佐の感想・評価

NHK大河の愚作。
真田の赤備えに続き、井伊の赤備えの二年連続、戦国時代。
しかも存在不確かな女城主!
バカなの?
mako

makoの感想・評価

三浦春馬、高橋一生が出演するというので最初から最後まで観ました。
期待せずに観始めましたが、面白かった。
子役のパートも楽しめたし、その後柴咲コウ、三浦春馬、高橋一生のパートも楽しめました。
このドラマで何度か泣き、号泣までしました。
特に政次(高橋一生)が磔されで直虎(柴咲コウ)から突かれるシーンが号泣でした。
阿部サダヲ、柳楽優弥、矢本悠馬、ムロツヨシなど脇役も良かった。
小林薫の和尚も味があって良かった。
女でありながら井伊を守るため奮起した直虎が素敵だった。
お経を上げるシーンも良かった。お経なのに歌のようで聴いていて心地よくなりました。
菅田将暉も良かったな〜
Nana

Nanaの感想・評価

良かった!!!
特に政次と直虎ね😭💗
直虎のまわりの人たちがたくさん死んでいっちゃうのはいちいち切なかったな。
直虎が大切にしていることも、すばらしかったし、なんか勇気付けられる作品だったと思う!

万千代が草履番でがんばるとこらへんはわたし的に中だるみだったけど(笑)