美しい彼に投稿された感想・評価 - 5ページ目

「美しい彼」に投稿された感想・評価

wica

wicaの感想・評価

全俳優知らなかった上すごく独特なドラマだったけど、ラストまで観入るほど面白かった。5話が最高だったし、性格強めな美しい彼が意外と乙女で可愛いかった。
ふれり

ふれりの感想・評価

邦BLドラマは途中で挫折してしまうことが多くてこれもそうだろうなと全く期待していなかったんだけど、男が好きなのかと問われた平良が「男が好きなのではなく清居だから好き」という定番異性愛規範セリフではなく「わからない…」と答えるシーンを見て、観る価値があるかもしれないと判断した。
共依存??私にはよくわからないけど人の幸せは人それぞれね…と思っていたらきれいにまとまってよかったね、、

(〜6.17 VOD)
mori

moriの感想・評価

平良の行動がおどおどしてるくせに大胆で全く理解できないし観てるこちらが恥ずかしくなってしまったけど、「透明人間になりたい」という彼にとって周囲からどう見られているかなんて関係ないんだろうなと思った。清居がそんな平良に振り回されるのもわかる……。
 卒業式の日のキスは超特大級の告白なのに、平良そう受け取る!?って思わず声出ちゃったし、そういうすれ違いが多くてまじでキングは平良だよ。
 凪良ゆうさんの小説は読んだことなかったからドラマで観れて良かった。わかりやすく美しい。
歩兵

歩兵の感想・評価

良きかな良きかな
まず設定が大好物だし、まーーーーじで美しかった、、
清居くんのツンデレ??な場面とか無理矢理な場面では笑っちゃう事もあったけど、キュンキュンするところはちゃんとズッキュンきた!!良きかな
しかもこれ清居くんがネコなの需要と共有一致で最高ですね。
好きだけど付き合いたいわけじゃない、自分なんか相応しくないから付き合うなんて考えた事もない。そんな平良くんと、普通の男として見てほしい、けど素直じゃないから言えない清居くん。そりゃ時間がかかりますわな、でも最後は結ばれて良かった。尊い。
BLの世界は沼が深そうで躊躇してたけどもう飛び込んじゃおうかな!!漫画も読みたい。
mmmmmichan

mmmmmichanの感想・評価

友達に勧められたけど、BLだからどうとかじゃなくて
最初のパシリとか学校のシーンが不快すぎて観てられなかったし
清居君のツンデレ?的な感じはなんか観てられなかった
sept

septの感想・評価

痺れました
荻原利久さんとても良かった
ファンになりました
円盤欲しい
Sninva

Sninvaの感想・評価

綺麗なBLは最高だと思う。
途中の他の子との恋愛関連はあんまりいらないけど最終話みたら文句なくなった。
よかったね、ふたりとも。

37の感想・評価

わりとハッピー系のBLドラマかと思ったら割とどちらも執着依存型でえ⁉️そうなんだ⁉️って笑った。平良が清居のオタクすぎていや〜そうなっちゃうよねわかるわかるってなった。深夜に学校侵入したり、色々無理な設定はあったけどまあ…BLはファンタジーだもんな…って納得させる。五年前くらいはこの手のBLドラマはなくて、カットもお粗末、俳優も超若手!みたいな人ばっかだったからおっさんずラブが流行ってからめちゃめちゃBL産業が盛り上がってるな〜と感じたし、女性監督だからかカットとかもすごい繊細で見入ってしまった。あと30×6話なのでめちゃくちゃに見やすい。
yotsubato12

yotsubato12の感想・評価

みたよ。
BL苦手だけど評価高いから気になってて、みました。
美しい彼は美しいね。
話も見やすくて良かった。
BLだからかな。本来なら「キュン」ってするだろう場面で
「ぞわぞわ~」ってなっちゃった。ぞわぞわするのが正解なのか?がわからないので☆4とどかずです🙇
あっ、でも映画はNetflixで配信されるなら見たいな。ってくらいには楽しくみれました😊
たそ

たその感想・評価

1日で観終わってしまった。

とにかく言葉がいい。比良の清居に対する濁りけのない純粋で美しい言葉で飾られた思いが素敵だった。

比良役演じる俳優さん、ふとした表情がすごく自然でよかった。

でもまあ全体的にキャストの演技くささが否めないところはあるけれど…気にしないことにする。

言葉がいい、と思ったのはこれが凪良ゆうさんの小説が原作だからか。この言葉の美しさにはこの描写は見合わないだろうなと思ったところが多々あったので、原作を読んでこようと思います。