コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命 1st seasonのドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

「コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命 1st season」に投稿された感想・評価

みミ

みミの感想・評価

新人4人の泥臭さが好きだなー
ライバルでもあり仲間でもある。その境界線を行き交うストーリーにハマってしまう

その4人に期待し鍛えるベテラン医師もまたかっこいい

医療ドラマって現実味がなかったり過剰にドラマティックだったりするけど、もちろんこのドラマも医師がとてもかっこよく描かれているがなんか現実味があってストンとドラマの中に入り込むことができる。

やはり医師ってかっこいい
ずんだ餅

ずんだ餅の感想・評価

(2008)
このドラマの影響もあるんだろうけど。ミスチルのHANABIが未だに古びないサウンドなのがすごい。
haruka1111

haruka1111の感想・評価

映画が見たくて、その前にちゃんと最初から見ようと思い視聴。
研修医の成長物語なのか!と見始めてから知った。で、山p、期待と反して、セリフ少ないし演技厳しくて。で、ある意味、ドラマのチームからは浮いてるけどそれが逆にいい味出してる。
それに比べて、柳葉敏郎の表情がすごい。最終回もか1つ前の回とか、顔芸…。

医療ドラマ、最近は韓流とかもすごいんだけど、この時期、このクオリティはすごい。そしてガッキーとかみんな外見が変わらなくてすごい。時が止まってるの?何なの…
キキ

キキの感想・評価

コードブルー大好きだった!

出演されてる方みんな好き
フェローたちの成長していく姿が
とてもよく描かれてる
自分もがんばろう!と思える

定期的に観たくなる作品
酢

酢の感想・評価

勉強。第1・2話のみ視聴。
毎回4人分のドラマをやりきる脚本の胆力。強引にでも緩急つけていく頼もしい演出。連ドラという形式でしか達成できない完成度の高さを感じた。配役も良い。山下智久はボロが出ない最小限の演技で最大の効果出してる。柳葉敏郎の拗さがそのまま良さに反転している。職場としては全てが最悪だな〜と思った。病院ってこんななんすか?
umo

umoの感想・評価

配役ピッタリ。
あいざわ先生のキャラクターが、
本当にカッコいい。
そして、ど天然具合が憎めない。
人畜無害

人畜無害の感想・評価

面白かった。
フェロー達が成長していくのがすごくよかった。
泣けるみんなが医者の卵だけど壁にぶつかりながらも成長していく姿に…泣
医者カッコイイ!!!

これを見ると医者を志したくなります。
ですが、私にはむりなので、医者の方々の日々の献身に感謝するばかりです。

一話一話のスケールが大きくて、映画を見ているようです。

心臓がドキドキして目をつぶりたくなるようなシーンもありますが、そのぶん、大きな感動があります。

必ずしもハッピーエンド。ともならないところも、とても面白いです。
miyoong

miyoongの感想・評価

過去視聴
コードブルーシリーズを観て人の命の大切さを物凄く感じたし人を助ける人はやっぱりかっこいいと思った。
かなりリアルな医療シーンとかあって薬剤の名前とか結構覚えれてたな。