拾われた男のdarumaのレビュー・感想・評価

拾われた男(2022年製作のドラマ)
ようやく観始めた…めっっっちゃ面白い!!!さすが足立紳さん!!!緩急の緩が無い(いい意味で!怒涛の如く!!←めっちゃ褒めてる)私基本的に喜劇が大好きで、とにかく面白すぎる。役者陣も最高すぎる…ていうかゲスト!!豪華すぎじゃない!?柄本明さん2話連続出演^^有起哉さん知らなかった!!(歓喜)

1話エンドロールで片山友希ちゃんどこに出てた!?ってなったんだけど、2話で松本穂香ちゃんとのスイッチング!!(友希ちゃん穂香ちゃん友希ちゃん穂香ちゃん…交互に出てくる、笑)時代一致してないのにこのスイッチングは編集さん絶対平成物語意識してるでしょ!ってなった(笑)

リアル松尾諭さんが出るって見かけてたけど、どしょっぱで驚…!しかもひよっこ有村架純ちゃん!!(そうか演出家が同じ?違うじゃん!(調べた)朝ドラだから?^^…違うわ!あまちゃんの演出家さんだからか!!)からの太賀くんうますぎ、違和感なさすぎ!!山中崇さん武監督説納得すぎ!劇伴岩崎太整さん、そこ!?(全裸監督繋がり!?)何かで聴いた曲ですっごい好きな曲が^^(何でかかってた何ていう曲かが思い出せない!!すっごく知りたいのに)

青天の方だけはちょっと気になるが…(NHKだしやっぱりそういう意図なんだよね?原作未読なのでわからないけど、フィーチャーされすぎるのだけが不安)

プロデューサーにドライブ・マイ・カーの山本晃久さんが居たんだけど、同姓同名の別の方じゃないよね…?
(以前ツイッターをされてたと思うんだけど、この仕事が終わったらアカウント消しますと言われていた気もして、見つからない(それとも別の方だったかな?)。ディズニー所属になってるので移籍されたのかな?ビターズ・エンドの方だと思ってたんだけど。C&Iエンタテインメントのほうかな?)

細かいところでMA-1のジャンパー(でいいのかな?当時かわからないけど流行ってた記憶が!)とか、同じ山本さん(で正しければ)がプロデュースされてた「ボクたちはみんな大人になれなかった」に通ずるものが…(アイテム設定)
あと、ロメロとか(逆に私は最近観た映画で覚えたんだけど。猿楽町だったか?)、スズナリとか、多分そっち系が好きな人にはツボすぎる設定が多すぎると思う…^^

松尾さんの所属がFMGという事を知っていたので、もじってるのもツボ^^(いつか伊島空くんが出てこないか期待してる!!)

まだ今期のドラマ全然観始めたばっかりだけど、1位になる予感しかない!

2023秋クールの朝ドラ(脚本)が今から超・超・超楽しみ~!!!

(1つだけ言うなら、GYAOで宣伝入りすぎ!しかもスキップできない…これはDisneyに文句言いたい、笑。ゴリ押ししなくても超優良物件だからどんと構えとけ!!(却ってマイナスプロモーションになっちゃうよ!!)ちなみに私はNHKBSで観てる、笑)