恋せぬふたりのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『恋せぬふたり』に投稿された感想・評価

nana

nanaの感想・評価

対等な人か我慢してくれる人か、という選択をするところでさっこがどんな答えを出すのか気になった。
千鶴の言葉を受け止めたからこそ、お互いが与えあえることについて考えたのかな。
ヒ

ヒの感想・評価

共感する部分が多くて一気見した。

幸せって人それぞれだし、恋愛・結婚が必ずとも幸せとは限らない。それを普通だと押し付けてはいけないし、恋愛以外にも幸せはある。

「私の幸せを決めるのは私だけ」とい…

"普通"という言葉に傷ついたり悩んでる人たちがいるって事にハッとさせられた。
普通ってなんなんだろ?

自分の人生に何かを言ったり、自分の幸せを決めるのは私だけなんだっていう最後の語り大好き。
素敵…

jun

junの感想・評価

多様性の時代。
主役2名は落ち着いており、すんなりストーリーが入ってきました。
逆に、旧人類脳の母はヒステリーだったり、上司はデリカシーない感じに描かれており、時代遅れな残念キャラになっている。

キャベツの名前を表記してる理由が
「一緒くたに人類とか呼ばれたくないんで」なところで心掴まれたね

恋とか愛とかは置いておいて、相手を理解したい、しようとする心が、いつだって最高にPreciousで…

柴芋

柴芋の感想・評価

自分をしっかり理解している人はどれくらいいるのだろう。決め付けなくていい。でも色んな人と接する中で分かっていくのも確か。私たちがたくさんのドラマを見る中で分かるのも同じかな。自分がどこまで、何を求め…

Yama

Yamaの感想・評価

音楽もドラマもイベントも生活にはどうしても恋愛が纏わりついていて、自分も無意識の中恋愛をすることが前提で会話してた事に気づいた。

二人はただ自分に"恋愛"がない優しくて愛のある人で、二人なりの関係…

N

Nの感想・評価

多様性。
色々な価値観があって、それを認めて、尊重する世の中になってほしい。
現代で、結婚しろ子供作れ孫が欲しいなど、それはただの願望であって押し付けてはならない。
色々な価値観があって良いと思う。
fooL

fooLの感想・評価

もう〜最高、こんな作品があったなんて
出会えて嬉しすぎるな

岸井ゆきのちゃんも高橋一生さんも、素晴らしい演技でずっと見てられる感じ。

(仮)の考え方も、すごくいいなぁと思った。
人との関係や生活…

たき

たきの感想・評価

4.1

“正欲”を読んだ時も思ったけど「多様性」って自分を含め大多数の人が想像するよりもずっと広いしその全てを考慮するのなんて限りなく不可能に近い。

この作品はだいぶ優しめにそういった視野を広げてくれる良…