にんげんこわいに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『にんげんこわい』に投稿された感想・評価

kumi

kumiの感想・評価

落語を聞いたことはない。
ただ、知るきっかけになった。

漫画が実写化、小説がドラマ化・映画化する時のように、原作を愛する人からすれば、腑に落ちないことは多いかもしれないが、私はこれきっかけで、落語…

ダーク系に特化した「超入門!落語 THE MOVIE」みたいな感じ。
面白いけどこちらは演じているので実際の落語に当てぶりの「超入門!~」の方が完成度高いかな?
にこぺ

にこぺの感想・評価

落語も好きなので観てみました。ちが〜う!とは思いましたが、タイトル通り人間のエゴを強調した作りになっていて、なかなかゾクゾクさせてもらいました。
落語だと、え?そんな終わり方?ってのがよくありますが…

すみ

すみの感想・評価

サクッと見れてちゃんとオチもあって面白い。
大体が人間というより女が怖い話だったので、男の怖い話も見てみたいなと思った。
3話だけ事件の影響で配信がされていなかったので残念。
永山絢斗もすきだし瀧内…

テイストとしてはこういうの大好き!
「紺屋高尾」の笑うせぇるすまんバリの可哀想な結末、、。「幾代餅」では普通に夫婦仲良くお店を繁盛させるのに!とかモヤモヤしてしまうのもドラマ化アレンジの醍醐味か。
いと

いとの感想・評価

オチは想像できたんだけど、
面白かった。

落語がちゃんと聞きたくなった。
manaymsht

manaymshtの感想・評価

やっぱり人間が1番こわいね、っていう話をちゃんと成立させてて良かった。
元の落語を全然知らないからこその怖さもあったのかな。大東くんの話はいつの時代でもありそうな話でこわい。
落語に興味を持った。

お昼ご飯食べながら気長に観ててやっと観終わりました。

落語のお話を元にした、舞台は江戸っぽいけど作りは現代風で見やすいひとこわドラマ。

3話はちょっと違うけど大体恋愛絡みの女が怖い話だったので、…

とわこ

とわこの感想・評価

2.8

続編があったら見るけどイマイチ。

はなしとして完成してる落語をいじることの難しさを実感。そんなこと、制作側は重々承知してたと思うのでチャレンジ精神には拍手を送りたい。

なんだかんだで本編が終わっ…

ERI

ERIの感想・評価

なるほど、こうなりましたですね。

柳家喬太郎さんの魅力に気付かされると言う想定外のことがおきてます。落語面白そう。

新鮮だった。