山田孝之の東京都北区赤羽のEimiのレビュー・感想・評価

山田孝之の東京都北区赤羽(2015年製作のドラマ)
最初から、なんじゃこりゃ!?となり続けながらも惹き込まれてしまい約5時間、色々なことしながら1話〜12話まで観て良い疲労感🤤
人間・山田孝之と愉快な仲間たちのドキュメンタリー。(?)
山田孝之さんの印象がガラッと変わった🌝

鷹匠の大和田さんの回、鷹が霧吹きで水浴びしてるの可愛いかった。鷹ってあんな可愛いんだな🦅

「山田孝之」の身近な人たちも(お姉さん、妹さん、俳優仲間)皆それぞれすごく素敵なお人柄で、山田孝之という人間を理解してそばにいるんだろうな〜という印象。

不器用さゆえに芝居に悩んでは挫折する山田孝之も、大和田さんの彼女探しに狼狽える山田孝之も、ジョージさんの説教を真正面から食らい涙を流す山田孝之も、マネキンに興奮する山田孝之も、全部山田孝之で、
「場所を変えたくらいで変われると思うな 変わる意思がある人はどこにいたって変わるんだ」
みたいなジョージさんの説教、なんかわたしまで食らったし、
なかなか意見を言えない山田孝之も綾野剛には本音をスムーズに話せるんだな〜と2人の絆の深さを感じたり、迷走しまくる山田孝之に「俺はお前のこともっと好きになったよ」と面と向かってさらっと言える綾野剛も素敵だった。

山田孝之のアパートで皆でワニダさんお手製グリーンカレーそうめん食べるとこ好きだった。そのまま寝だす監督、童心に帰り、ピカピカの凧あげして平和な時間かと思いきやまたもや突然ぶちギレるジョージさんも、赤ちゃんいる前でやめてぇ〜とは思いながらもなんだか人間みを感じたり。

最初の方は頑なで悩ましそうな強張った顔をしてたけど、最後には達成感と新たなる希望を抱いた柔らかい表情してたな〜😎

人間っていいな〜

わたしも昔から日々の嬉しいことや面白かった出来事メモして、見返して何度でもにやにやする癖があるから一緒なようで嬉しかったな📝
また良きタイミングで観よっと。
マンガも続き読もう〜
読み進めるの更に楽しくなりそうだ。👀