たん実

SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜のたん実のレビュー・感想・評価

【何度見返しても面白い大好きな作品】

もともとTRICKシリーズが好き〜
堤監督ファンになり、2010年?
新作が出る!しかも戸田恵梨香ちゃんも当時どハマりしていたので、これは見るしかかないと、、、

いや、元号が変わって令和元年の今でも見返すけども、飽きません。
伏線の回収が本当に良く出来ていると思うし、特に地居聖(左利き)の在り方や見事に城田優の悪役っぷりを上手く利用しているような(大好き)。

どうして当麻はあんなに左利きに冷たくしてるんだろ〜と、最初は堤監督のユーモアな演出の一つかなと思わせておいて…
最後にはなるほどな、と、!

前半の4話くらいまでは主にSPECホルダーを持った人間が事件に関わっていくので刑事ドラマ感が強いです(そこも好き)
しかしそれ以降は段々と規模が大きくなっていきます。またそれがちょっとややこしいのですが、当時見ていた私はワクワクしてなりませんでした!!

☆個人的には冷泉さん大好き
SPECホルダーでありながら人間味が一番強かった気がします

☆あとは林実の憑依の回
○スタならぬニュースで全国の林実が憑依してイタズラをしていくくだりが大好き笑
係長「え~?沖永良部島ぁ~??」

☆そしてそして、やっぱり堤監督の好きなところ
カッコいい!!!演出においても切なさと面白さとかっこよさが混在してる
カメラワークもちょっと端っこにいつもキャストを入れてくるのが「堤監督だぁ〜〜好き〜」と思いながら見てました。
RiceCockersの主題歌からサウンドトラック、全てに置いてSPECという存在を示し出すかっこよさでした。サントラ買いましたよ、はい。

大好きな一本!

そして、ほとんどの人間は脳の数パーセントしか使われてない、、
本当は皆んな本気出したら凄いことになるんじゃないかって信じてるんです

…え?SPECに影響されすぎ??