0i7

SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜の0i7のレビュー・感想・評価

SPECサーガ『ケイゾク』シリーズ、『SPEC』シリーズ鑑賞済み、『SICK'S』はピンチョス配信で鑑賞中
『SPEC』の甲~癸(連ドラ)は再放送を観てはまり、翔(スペシャルドラマ)・天(映画)をすぐに観て、零(スペシャルドラマ)・結(映画、漸ノ篇・爻ノ篇)はリアルタイムで観ました
当麻と瀬文が反発し合いながらお互いの不足を補う唯一無二の関係性を築いていく様や、当麻と瀬文はもちろん、一十一・冷泉・サトリ・ブブゼラリーマンらスペックホルダー、異質な存在感を放つ海野・地居・津田、『ケイゾク』と繋がっていることを感じさせる野々村光太郎係長・近藤といった確立されたキャラクター、SPECという特殊能力とそれを巡る国家を超えるような権力の攻防と暗躍といった圧倒的なスケールの世界観と1クールのTVドラマとは思えない濃度の作品でした
「お前と出会えて良かったと、たまに一瞬まれに思う」「心臓が息の根を止めるまで、真実に向かってひた走れ」「私情は禁物です。でも、はい」といった名言もたくさんあって本当に印象深かったです
TEAM NACSが好きなのですが好きになった1つのきっかけが本作の安田さんの芝居を観て海野役の怪演ぶりに魅せられたことです
毎話アレンジが異なるThe RiCECOOKERSの『NAMInoYUKUSAKI/波のゆくさき』がかっこよかったです