SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜」に投稿された感想・評価

えぬ

えぬの感想・評価

めーーーーーちゃ面白かった
一気見間に合ってよかった
アニメとか色々超能力が出てくる作品はあるけれど、一番納得できるものだった
tacorin

tacorinの感想・評価

2010年TBSドラマ。ケイゾク、トリック同様に男女ペアでサスペンスとコメディを組み合わせた堤幸彦お得意のパターンだが、戸田恵梨香、加瀬亮の主役二人の造形に竜雷太など脇役も力があって面白く見させる。まあ話を広げていって謎がどんどん深くなり、回収できなくなるのも堤氏のパターンで、SPECの場合は映画版に行くともう好き勝手している印象。結局作品としての完成度はこのシリーズが一番高いだろう。
ももやま

ももやまの感想・評価

面白い、、!
どんどん見たくなる。当麻最高。戸田恵梨香さんはがさつな役でも美しい。

最終回、最終回ぽいけどこれ最終回?え?てなって終わった。他のシリーズも見たい、、

書道の字が美しくて毎回見惚れた。
神ドラマ
瀬文さんと結婚させて下さい!
一気見すると1話ずつ消化できなくて残念、またみる。
kana

kanaの感想・評価

ドラマの中でいちばんすき
餃子たべたいな
み

みの感想・評価

友達に散々おすすめされていたドラマ。やっと見たーーー❕アマプラで配信終わりそうで慌てて見た。「悟ります」ってこれかー!
戸田恵梨香のBANKシーンぽいのだけ見たことあって、勝手にそれがSPECだと思っていたらただの天才だった。謎の勘違い。あのBANKどっかで参考にできそうなので覚えておこ〜。「いただきました」
厨二感のある謎解きサスペンスで、一気に見ちゃった。面白かった。終わり方は納得いってないけども。
大事な人があっさり死ぬと「これだーーーー!」となってしまうのやめたい🤯地獄みたいな作品ばっか好きになってしまう
神木くんこの時(11年前)となんも変わってないけど歳取ってる?大丈夫?るんるんで顔にキリトリ線書いてる神木くん見たいよ〜〜〜
世界一くだらない話なんだけど、切ないシーンで流れる劇伴がGet Wildのイントロにしか聞こえなくて流れるたびにちょっと面白くなっちゃってた。反省している。
OP?ED?がおされ。波の行先。音ハメしてるとすぐ良いな〜って思っちゃう
まめこ

まめこの感想・評価

なんで今まで見てなかったんやろ…笑
めっちゃ面白かったです
カテゴリーが分類しづらい。コメディサスペンス?

毎話1人ずつspecホルダーが出てきて事件解決していく定型なのかと思いきや、メインストーリーに入るのが割と早くて飽きづらかった
最終回がヘビーすぎる!早く続編見なければ…!

約10年前のドラマやから当時の独特な言葉遣いが懐かしい。こんなに厨二病的な設定がウケたのも時代の違いかなぁ。あと、真野恵里菜と有村架純が出てて衝撃。可愛い。
大好きです
小学生の時の記憶が蘇る

課長のギャップたまらなすぎて悶絶

作品全体のおふざけと真剣のギャップ具合がたまらない、
ギャップに弱いと言う言葉は私、漫画、ドラマ、映画等に使わさせていただきます

超能力とかお化けとか幽霊とかそういうのむちゃくちゃ信じてる、だってあったら面白いじゃんって思ってたけど、こういう視点から見たら怖い部分もあるんだなって小学生ながら思ってた
久々に見た。
キャスト陣も演出も音楽も最高すぎる。

まだこの頃は壮大すぎる感じもしなく、まさかあんなに大ごとになるとは思わなかったな。