SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 102ページ目

「SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜」に投稿された感想・評価

TaroOsone

TaroOsoneの感想・評価

テンポとか伏線回収の仕方とか出演者とか音楽とか色んなものがツボ。
Emma

Emmaの感想・評価

もともとケイゾクが好きでその続編ということで見始めたけれど、この作品単体でも好きです。

野々村係長やば♥︎
またみやびちゃんかよ、ってなる笑
sak

sakの感想・評価

初めてどハマりしたドラマだった気がする。

続編の映画では警察側の登場人物が増えていくけど、このドラマ版の瀬文と当麻と野々村係長の未詳が大好きだったな
はるな

はるなの感想・評価

さとります☆
ぎょぎょうま〜〜⤴︎
高校時代に友達とはまった、バイブル。
YASU

YASUの感想・評価

当麻と瀬文のすごくコンビ好き

SPECは世界観が特殊で惹きつけられます。

能力の使いようですね( ¨̮ )
蔵なもし

蔵なもしの感想・評価

ケイゾクシリーズのファン。超能力と仮定して推理、論破していくというアイデアに脱帽。レギュラー放送以降はアニメっぽくて好きになれません。
全く肌に合わなかったと記憶してるが、当時はドラマというジャンルそのものに対して斜に構えていたので見直したい。
yuan

yuanの感想・評価

シリアスであり笑いもあり、trickとおなじでテンポも抜群、皆のキャラクターもそれぞれ個性的で面白かったけど
城田優くん演じるキャラクターが怖くてシーズン1でダウン。映画までたどり着けませんでした
cherry

cherryの感想・評価

友達におすすめされて見始めて、どハマりした作品。最初に、SPECの映画の予告を観た時は、内容ぶっ飛んでるなぁぐらいにしか思わなかったけど、ドラマを観たらその世界観に一気にハマった。

SPECと呼ばれる特殊能力を持つ人々と同じく、特殊な事件ばかりを扱う、未詳で働く戸田恵梨香演じる当麻と、加瀬亮演じる瀬文の物語。
刑事ドラマというと、重たくて、暗いイメージがあったけれど、当麻のギャグと瀬文さんとのやり取りがすごく面白くて、シリアスな部分とのバランスがとても良いドラマだった。
単なる、笑いがあふれるドラマではなくて、SPECを持つ人々の陰にあるものを捉えたストーリーの良さが、最後まで観たくなる理由だと思った。

特殊能力の数々も毎回見応えがあるし、映像映えするものが多いのも良かった。それらを持つ人々も当麻と同じくらい個性を持つキャラばかりで、一定の面白さで観れる所が良かった。

「人間の脳は10%しか使われていません。残りの90%がなぜ存在し、どんな能力が秘められているかはまだ分かっていないんです」そんな当麻の言葉から始まっていくSPECが今も変わらず大好きだから、今作を知れて良かった。
SPECをおすすめしてくれた友達に感謝したい。
時間が経ったら一気に観たくなるドラマ。

テンポがいいし、ギャグも笑える。
当麻と瀬文のコンビ本当に好きだし、
野々村係長と雅ちゃんも好き。