SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜に投稿された感想・評価 - 95ページ目

『SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜』に投稿された感想・評価

わ

わの感想・評価

スペックはいつも面白い。
ちょっとこわくなってくるけど、
ずっと観てしまう。
MERY

MERYの感想・評価

4.4

めちゃめちゃ面白い。
シリーズを通して何度か繰り返し観てます。

話の展開やミステリーの描き方が飽きないし毎回新鮮。
野々村さん、当麻と瀬文のやりとりが個人的に好きで何度も観たくなる。
SPECとい…

ちくわ

ちくわの感想・評価

こういう日本ドラマ独特のギャグのレベルの低さが好きでない。TRICKなどもそうだけど、ドラマ自体は面白くて好きなのだけれど悪ノリのギャグ部分端折って欲しい。それかもう少し洗練させてくれるか。
SPE…

映画は難しくて何回も観て考察が必要になるけど、ドラマの時はただ「すげぇ」って思いながら見ていられるから好き。
Kenta

Kentaの感想・評価

4.9

警視庁が新たに公安部に設立した、未詳事件特別対策係。通称“ミショウ"は、捜査一課弐係の延長線にある係であり、"ケイゾク"でも取り扱えなかった特殊で不可解な事件に取り組む係であった。
“ケイゾク…

trickとケイゾクは好きだけどこのドラマはなぜかハマらなかった。
堤幸彦あるあるの貶し合う男女コンビだけど、今回はハゲとバカ?だっけ。
時代的に具体的な悪口言えなくなったのかもだけど、こんな小学生…

tm

tmの感想・評価

4.8
SPEC見るたびに餃子食べたくなる。
当麻も瀬文も名字かっこいいなって毎回思う。
映画も悪くないけどドラマが1番好き。
Q

Qの感想・評価

4.3

10年経ってからまた見ると当時とは違った目で見れる。

作品ごと単体で見る癖があっが、当麻が何度も「トリックが大事」と言っているように、TRICKを制作した過去があるからSPECを制作できたんだろう…

みらい

みらいの感想・評価

何回見たか分からないほど大好きなSPEC。記録したいからまた見た。
ozako

ozakoの感想・評価

2020/07
「ケイゾク」から続けて視聴。「ケイゾク」があまり好きになれなかったので、期待していなかったけど、面白かった。戸田恵梨香さんってきれいなのに、こういうぶっ飛んでるキャラもできてすごいな…