記憶のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「記憶」に投稿された感想・評価

EBi

EBiの感想・評価

今のsuitsの日本版の制作チームは
これを27回観て、そのノウハウを
全力で学習しろ
なんでこれを地上波で放送しなかったのか。
フジテレビの神経を疑うぐらいの名作。原作が韓国ドラマだと知っていたので見たいと思っていたがここまで面白いとは思わなかった。
キャスト、主題歌どれをとっても豪華。
そろそろジャニーズ忖度はやめようや。
話題性だけでひっぱるのは限界があるぞ。
こんな名作を地上波ではなくて誰が見てるか分からないチャンネルで放送するなんて、だから日本のテレビはダメなんだと痛感させられた。
ということで、韓国版も見ます。
もね

もねの感想・評価

ゴールデンで放映してもいいくらいの出来なのに何故かBS制作で夕方と深夜放送。
もったいない。

大筋は韓国版と一緒。

途中、イソンミンが出稼ぎ労働者として屋台で中井貴一と居合わせる。
ちょっとホッとする。

最終回にはジュノが韓国からの研修生としてやってきたりもする。

秘書は日韓共に可愛い。
ychan

ychanの感想・評価

記録です
shiho

shihoの感想・評価

「記憶は消えても、真実は消えない」

本当にその通りだなと。

私たちはなんて頼りないものに縋って生きているんだろう。

目の前にいる大事な人。今ここにある現実。それ以上に確かなものなんてあるだろうか?

それなのに、ついつい、もうどうにもならない過去や起こってもいない未来に翻弄されていないだろうか?

今日を、今を、ただただ大切に生きていきたい。その有り難さを教えてくれる作品だった。
yojin

yojinの感想・評価

1日で全部観た。泣けて泣けて目が腫れてる。

「不幸は突然やってきて気付いた時はもう手遅れ」ってホントそーなんだろうな。

幸せは当たり前の日常にあるってことを再確認。

観て良かった。
nikita

nikitaの感想・評価

すごくよかった。
久しぶりに結構泣いた。

仕事一筋で家庭を顧みない、嫌みっぽく部下からは嫌われるような人間だった中井貴一。
皮肉だが認知症になったおかげで、妻や子どもたち、元嫁との絆を取り戻していく。

病気になったとき、何が一番大切なものか見つめ直させられ、次第に人間らしくなり、周りの人々から愛情や信頼を得ていく姿を見て、病気になったから一概に不幸になるとは言えないのだなと思った。

彼のために一緒に奔走する部下たちも素敵。

トイレやソフトクリームのシーンを見て、自分もこんな人間になりたいと思った。
ぴあ

ぴあの感想・評価

2020.6.23〜8.4
nana

nanaの感想・評価

泣いた
まーむ

まーむの感想・評価

良かったけど、少し中だるみ。ミステリー要素強めで事件の全貌がだんだんと明らかになっていくのが面白かった。