静かなる海のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「静かなる海」に投稿された感想・評価

fukumaru

fukumaruの感想・評価

斬新……水、怖すぎ。
資源が枯渇する未来にて、月の研究基地に重要な研究材料を取りに行った宇宙飛行士や科学者たち。怪しい研究材料、基地に潜む謎の怪物、仲間の裏切りとスリリングな要素が絶妙に絡み合ったSFサスペンス。海外評判は悪いっぽいけど尺もちょうど良く面白かったよ!
Ayamon

Ayamonの感想・評価

こんな設定を思い付いて、こんな映像美でそれを実現するのが本当にすごいと思う。終始薄暗くて無気味でそこがまた良い。ただ、続編ありきであのラストなら仕方ないかなと思うがシーズン1で終わりならちょっと物足りないかな。確かに映画だったらもっと話題になってたかも。
essy

essyの感想・評価

ビジュアルポスターを見て、
主演がコンユ氏+宇宙を舞台にした作品
に惹かれて鑑賞。
単なる宇宙作品ではなく、ホラー要素も
あり、個人的にはスリル満載だった。

それにしても、
ドラマでこれをやる企画力やセットが凄い。
しゆう

しゆうの感想・評価

1本の映画であればこういう終わり方も好きだけど、8話使ってだともう少しスッキリ感が欲しかったのが正直なところ。
と思ったが、元は短編作品だったということで納得。

終わり方は期待と違ったものの、宇宙を舞台とした作品をチープ感なく作れる韓国はスゴイ。
corey

coreyの感想・評価

2022.9.15
Aya

Ayaの感想・評価

ずっと暗くて。。
脱落しそうになったけど
こういうのハマる人はいるんだろな。。
もっと短かったら、
よかったのかな、なんて。

ストーリーも新鮮だったし面白かった。広げた謎を回収し始めると話は少し微妙になってくるけど、それでもそれなりにこちらの熱量を保ちつつ、引き付けたまま高いクオリティで着地させることには成功していたように思う。

子役の子が医務室で暴れるシーンの演技が、実はかなりすごかったんじゃないかと思ったけど皆さんはどう思いました?
LadyGoodman

LadyGoodmanの感想・評価

あまり話題にもならず終わってしまった感があるんだけど結構いいドラマだったと思っている。心に、記憶に残った。

まず第一に心から韓国にアッパレと感心した。こんな設定のドラマを企画し撮ってしまうこと、それを再現できちゃう撮影編集能力、俳優の演技力、どこを取っても日本との差が開きすぎている。もう比較とかしちゃいけないレベルの差。

まさかのストーリー展開(想像と全然違った)、そして本当にこういう未来が来そう…と不安になる問題提起。終わり方は絶望的だけど逆にリアリティがあって私は好きです。