フランケンシュタインの恋のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「フランケンシュタインの恋」に投稿された感想・評価

Ayano

Ayanoの感想・評価

2.7
このドラマは綾野剛はかわいい。
「えー、私が観たいのはこんな綾野剛じゃない〜」と思いながら観てた。

なんだろー、なんか「〇〇ですよね!」と全体的に幼さ全開、話が綺麗だったので個人的には合わなかった笑

綾野剛は『カーネーション』のときの周防さん役が1番いい。
どうして今(2020時)みたいな路線に行ってしまったの?私を俳優沼に落とした綾野剛はどこにいったんだYO🥺

21の感想・評価

首からキノコ生えてくんのかわいい

そんなに有名じゃないから微妙かと思ってたら意外と面白かった
りえ

りえの感想・評価

(最初は、テンポゆっくりすぎない?と思ったけど)研さんが津軽さんに恋をして、人間を知っていく姿に泣けて、優しい気持ちになれて、素敵なドラマだった、、!
キノコ嫌いだけど、段々愛おしくなった。
津軽さんの手を初めて握った時の、ピンクラメの胞子、こんなにロマンチックになるなんて。

全話オーディオコメンタリー付なのも最高。斎藤工の1人ロードオブザリング(綾野剛談)笑った。ただ天草さんの現在を知ってるから辛いものはあった。
オッキャ

オッキャの感想・評価

天草のことばかりが気掛かりになるドラマ。
かなりぶっ飛んだファンタジーでオチもだいぶファンタジーだが凄く穏やかな気持ちになる。
主要キャラが良い人たちばかりで心に優しいドラマ。
なんだろう...期待してなかったけど意外と面白いとか埋もれてるけど意外と面白いな、なんていうドラマあるじゃないですか。これはまさにそれです。
意外に面白い。なにがいいか?って聞かれると綾野剛がすきなの!って質問無視して答えるけど普通に体からキノコが出るなんて面白くない??
回が進むごとに主役の二階堂ふみが端役に堕ちていき脇役の柳楽優弥頼みになっていく感じが、製作側の苦悩と良心が垣間見られるようですごくいい。
hsk

hskの感想・評価

勝手に”救える”と思って森から人間の世界へ連れてくるところに人間の「自分たちが強者」という気持ちが現れていて嫌だなと思った。森で生きていた怪物が、人間の世界で上手く生きていけるはずがないじゃないか 出てくる人間はみんなその思考があって怖い (これを作ったのも、見るのも、また人間ですが…)
一途に好きな人のことだけを純粋に愛せる怪物と、好きな人を自分の物にするために他人を貶めようとしてしまう人間の比較が良かったし切なかった。

過去編の綾野さん、ふみちゃんの全部の衣装が似合うし可愛い。面白かったし泣けるとこもたくさんあった

「正確にはフランケンシュタインは学者です」みたいな台詞が最初の方にあったけど、”フランケンシュタイン(深志研太郎)の(サキさんへの)恋で生まれた”ってことだったのかな。
K

Kの感想・評価

二階堂ふみちゃん清純そうな女子大生役似合ってましたね。主題歌も良かったです。
なおきち

なおきちの感想・評価

笑える。意外と面白くて話し面白くて好き
RADWIMPSの曲も良い!
れいな

れいなの感想・評価

自分的にめちゃくちゃ好きなキャストだったけど、キノコがどうしても無理で見返す気になれない。