フランケンシュタインの恋のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「フランケンシュタインの恋」に投稿された感想・評価

れいな

れいなの感想・評価

自分的にめちゃくちゃ好きなキャストだったけど、キノコがどうしても無理で見返す気になれない。
も

もの感想・評価

1話1話がすごく長く感じる!母と一気見した!内容もぎゅっと詰まってて、ハッピーエンドの先(?)まで映像化してくれてて、かなり丁寧なドラマだなと思った。エンディングの「僕は人間じゃないんです」って歌い出しもグッときた。RADWIMPSさすがです。

「ありがとう」と「ごめんなさい」の台詞がたくさん。感謝する気持ちを伝えることは大事だね。あと人を愛すること。

綾野剛にやられたわ…子どものように純粋無垢な表情に時折見せる寂しげな表情が本当によかった…研さんが可愛くて私も首からキノコ生えてきそうだった。
中心メンバーが演技派ばかりで見応えあった。
ちまき

ちまきの感想・評価

結局は、自分で勝手に人間の世界に連れてきたのに最後は山の中できのこの研究をさせるんかい。という終わり方でモヤモヤしました。

二階堂ふみちゃんと綾野さんの不仲説が流れ、ふみちゃんがフラ恋の打ち上げに参加しなかったなど記事を読んだ後に公式のSNSを見るとお二人のツーショットが嘘のように少なく笑ってしまいました。

現在でも過去でも、研さんが可哀想で切なくなりました。

大好きな「天草ソング」を歌う研さんと、天草さんのコンビは好きでした。
天草さん、憎まれるキャラかと思っていましたが最後は研さんの味方になってくれてよかったです。
tulip

tulipの感想・評価

とりあえず…
きのこ!!!!

純粋な心に胸キュンしました。
Mk

Mkの感想・評価

すごくすごく毎話切なくて胸が苦しいけど時折、綾野剛の役柄が人間世界に触れた時の面白さが笑いになるからそれで和んだ感じがあった
ROY

ROYの感想・評価

なんといってもフランケンシュタインが面白い。
何も知らない人間界で恋をして、フランケンシュタインになった理由が明らかになっていく過程も悪くはなかった。
asamin

asaminの感想・評価

綾野剛好きで見始めたけど、内容は自分に合わなかったなぁ…っていうドラマ。二階堂ふみはとても可愛い、、
YUKI

YUKIの感想・評価

毎週笑って泣いた
ロッカーに隠れるシーン何回も見て笑った!笑
でもお話はせつない。
天草にぃ~聞けっ!
って毎回一緒に歌ってた
また観よう
はっち

はっちの感想・評価

1.9
見るものがなかったから見てたんだけどキノコが生えるとこがホント気持ち悪かった(;´Д`)
eri

eriの感想・評価

1.5
綾野剛最後まで見たかったけど途中離脱…。二階堂ふみ苦手だなぁ