あまちゃんのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「あまちゃん」に投稿された感想・評価

MJ

MJの感想・評価

megane

meganeの感想・評価

毎朝楽しみすぎて、見たら一瞬で終わりすぎて、
この時間がもっと続けばいいのにと思ってた。
能年玲奈可愛すぎるし、キャスト全員めっちゃはまってるし、豪華やし。
最高の朝ドラだった。
tsuyamax

tsuyamaxの感想・評価

kumi

kumiの感想・評価

ニコラス

ニコラスの感想・評価

初めてハマった朝ドラ。
takaboo

takabooの感想・評価

クドカン好きだったので、何十年かぶりに見た朝ドラ。彼らしくコミカルでテンポ良く進みながらも週に一度は深いシーンや泣かせるシーン。長丁場を活かした張り巡らされた伏線&回収。これほどクドカンと朝ドラの親和性が高かったとは。そして能年ちゃんの強烈な透明感とフレッシュさを筆頭に、キャスティングも完璧でした。
全ての登場人物が愛おしく好きになり過ぎていたので、東日本大震災が起こった際は「誰か死ぬんかな、誰も死んで欲しくない」とフライングで大号泣してしまった。
yuri

yuriの感想・評価

暗闇にいるアキを光へと導いたのはユイで、暗闇に堕ちていくユイを引き上げられるのもアキだけで。
普通の朝ドラだったら主人公の人生を変えるのは夫となる種市先輩だけど、このドラマでは種市先輩は甘酸っぱいエッセンスといった趣が強く、もっと言えばユイちゃんとの絆を一度壊してもっと深く強めるための装置って感じがする(笑)

会った時から変わらずアキの心の真ん中にいるのはユイちゃんなのよね、、海女カフェでの喧嘩とかもう本人たちと同じように感情が追いつかなくなっちゃう。
潮騒のメモリーズ、熱いよね!🚇👭🏻🌊
RINRIN

RINRINの感想・評価

微妙
むつ

むつの感想・評価

クドカンさんで、私は大好きだったドラマ。

昭和アイドルな感じで、小泉今日子さんのアイドル時代を彷彿とさせる有村架純さんのヘアスタイルとか笑っちゃう。

能年ちゃんが観たくて、やっぱり可愛い!と思いながら観ていた。
橋本愛さんがなかなか報われなくて可哀想な役どころ。
種市先輩(福士蒼汰)がカッコよかった。
松岡茉優さんはこの作品で知った。

お座敷列車に乗って、久慈にもいつか行ってみたい。私の友人で東北出身の彼女は海女体験してきたと言っていた。
南部ダイバー