glee/グリー シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「glee/グリー シーズン1」に投稿された感想・評価

ゆら

ゆらの感想・評価

小6の時に母が見せてくれて知ったドラマ。海外ドラマに詳しい訳ではないけど、後にも先にもこの作品を超えるものはないと思う☺️

QueenやJourneyなどの昔のヒット曲から当時の新曲まで幅広い楽曲が使われていて、このドラマのおかげで色々な曲を知れるし、どの曲もエピソードに沿っているから本当に面白い!
エピソード1のDon't Stop Believin'や州大会はもちろんだけど、地区大会の後にシュー先生に歌うMy Life Would Suck Without Youとか好きな曲たくさんあるな〜😳🌟

国民性の違いもあるだろうけど、登場人物全員が悩みを抱えていて、gleeで歌ったりメンバーと関わったりしていく中で徐々に成長していく姿はこっちまで元気を貰えるし、観て学ぶこともたくさんある!
私もド派手な衣装着たり、廊下で熱唱したり、チアリーダーの格好で校内歩いたり、キラキラした生活送ってみたい〜〜
ほのか

ほのかの感想・評価

シーズン1が永遠に1番だ
mika

mikaの感想・評価

ミュージカルとかティーン映画が好きな私にとってはありがたい作品!
とにかく歌が上手くて引き込まれる!

Lady GaGaの回とMadonnaのLike a Virginが最高でした!
rock

rockの感想・評価

個性的過ぎるキャラクター達にハマった。特にスー先生とレイチェルが好き。
無茶苦茶な展開もあるが泣かせる場面もありストーリーも良かった。
あちこ

あちこの感想・評価

感動あり、笑いあり、涙あり、愛あり、友情あり、勇気あり、青春あり、歌あり
などなどたくさんのことが詰まった深いドラマです。
差別などを乗り越えてみんなで同じ目標に向かい、揉め事もありながらも最後は暖かい心でみんなを愛することを教えてくれる素晴らしいドラマです
はなえ

はなえの感想・評価

やっぱりちょっと忘れた頃にseason1観ると自分も初心に戻れる気がして本当に好き。やっぱりここが全部の始まりだし、フィン、レイチェル、クイン、ジェシーらへんの関係がめちゃくちゃ良い。私はフィンチェル信者だからフィンがジェシーに嫉妬するとこらへんがたまらん、Jessie's girlとか最高すぎる!!!!!
y

yの感想・評価

アメリカのJKになりたい(n回目)
koki

kokiの感想・評価