glee/グリー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「glee/グリー シーズン1」に投稿された感想・評価

ぴっぴ

ぴっぴの感想・評価

N

Nの感想・評価

この作品に巡り会えて人生終わるまでに見ることが出来てよかったな、もっと早くこの作品に出会いたかったなと思う作品。ミュージカル映画が好きな人はハマるはず。私もそのうちのひとり。

物語はもちろん、歌も最高。ハマりすぎてGleeのプレイリストを作って聞いてたくらい好き。

やっぱりシーズン1が最強で最高だなと思う。
初期メン大好き、フィンが大好き。

授業でこのドラマを取り扱ってて、そのときはそんなにビビっと来なかったけど、冬休みにNetflix漁ってたらGleeを見つけてなんとな〜く見始めたらいつのまにかハマってた。けど、しばらくして見続けることができずにずっと止まってて、外出自粛中にまた1から見始めた。

Don't Stop Believin'を聞くと「これこれ〜!」ってなるし元気になれる大好きな作品。
kumi

kumiの感想・評価

4.9
大好き。歌もストーリーも色々な大切なことを教えてくれたドラマ
aeiou

aeiouの感想・評価

これまで全く興味がなかったけれども、ライアン・マーフィー作品を観ていく中でついに到達。

めっちゃ歌うし全然話進まんやん、とか思ってしまう門外漢の皆様。これは、そういう番組です。

……と、自分に何度も言い聞かせながら観た。思ったより面白いし、2009年時点では非常に先進的だったのであろうことは容易に想像できるけど、やっぱり思ってしまう。えっ、また歌うの?さっき歌ったばかりなのに?部活中の場面とかでもないのにもう3曲くらいはほぼ連続で歌ってない?と。そういう番組なわけで、これは私が悪いのだと思われる。

こういう界隈の人が身近にいるので、勉強のつもりで残りのシーズンも観る。
ひこぴこ

ひこぴこの感想・評価

わいの青春が詰まってる…
がふーー

がふーーの感想・評価

8話まで見ました。
ぴ

ぴの感想・評価