glee/グリー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「glee/グリー シーズン1」に投稿された感想・評価

の

のの感想・評価

2021年1月 視聴終了

人生も考え方も全て変えてくれる。
このドラマがこの年に出てるって本当に日本の考え方は遅れてるんだなと気づかされた。

全員良い所も良くない所も見えて本当に素晴らしいドラマ。

歌は言わずもがな綺麗。
Hr

Hrの感想・評価

大好きなドラマ。グリーをみて人生観変わっと言っても過言ではない。
hikaru

hikaruの感想・評価

深夜の勢いで久しぶりに1話だけ見返そうと思ったら、、ラストのDon’t stop believin’ で半泣き状態、、、これが全ての始まりだったんだよね、、😭

高校生の時ずーっと見てたけど数年後見返しても感動はそのままでした👏🏻

明日からGlee生活再来の予感、、驚異の6シーズン、、、
いいよ

いいよの感想・評価

シーズン3まで。(その先はちょっと躊躇している)
音楽ダンス演出はほんとうにめちゃくちゃ素敵。青春と恋愛。全員とてもわがままで無茶苦茶で、自分が何よりで、でもそれはとてもすごいことだよな、なかなかこんなふうに堂々と自分のために振る舞えないよなぁって。
amber

amberの感想・評価

一番好きなドラマかも!
洋楽が好きだから、こんな風にアレンジして歌うのか〜とか感心しちゃう。
LGBTや黒人、アジア人、ダウン症など色々な要素を取り入れていて本当に素敵だなぁと思う。
ririri

ひよりの感想・評価

どハマりしたドラマ
risa

risaの感想・評価

やっと見ました!これは学生時代に時代に見ておきたかったな〜
・・・
今も学生だけど、もっと中高とかの青臭さが残ってる時に出会いたかった作品。今は色々つっこんでしまうけど、純粋に仲間たちと歌い踊る楽しそうな姿に、人はこれほども痺れ心を奪われる。夢を熱く追う人の姿は、それを叶えたかどうか以上に人々に勇気を与えるーそして続きを連想させるようなサッドエンドは大好き。なんか死ぬほどムカつくスーにもいいとこがあったり、バランス取れてるのね。
・・・
いやー長かった。全22話、総計990分。こんなにfriends的なドラマだと思わなかった、細切れでハプニング三昧なのね。もはや話の繋がりがも見えない時が往々にしてある笑笑