glee/グリー シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「glee/グリー シーズン2」に投稿された感想・評価

ともぞ

ともぞの感想・評価

ぽめ

ぽめの感想・評価

大好きなgleeのシーズン2。
何度も見てるけど再視聴。
全シーズン中、1番ハマったのが
このシーズン2と3。

出演者の演技力も歌もパフォーマンスも
確実にレベルアップしてる。
歌とパフォーマンスは、
もう本家を超えてるかも。

シーズン2は、ついにサムが入部!
サンシャインも登場。歌うますぎる。
ブレイン率いるウォブラーズも大活躍。
結婚式、クリスマス、プロム、
地区、州、全国大会進出‥
と盛り沢山な内容。

全部大好きな曲だけど、特に
1話Empire State of mindが大好き。
8話Merry you, Just the way you are は、ハッピーが溢れてて、感動の涙。
9話The time of my life
サムとクイン可愛すぎる!

他にもウォブラーズのHey soul sister や
Raise your glass など必見。
各大会のステージも素晴らしい!

魅力が溢れすぎてて、語りきれない〜。
glee最高!
Yuta

Yutaの感想・評価

あっという間に見終わった…
もう、
最高…
大好き…
星5じゃ足りひん…
みんな魅力的で個性的すぎて最高…
最後の順位発表の時は、ドキドキした
全部のエピソードが素敵なんやったんけど、特にクリスマスのエピソードが1番良かった
ウィル先生の
「大人になるとクリスマスに感じたあの気持ちを取り戻したくなるんだ」
って言葉がものすごい響いた
スー先生えげつない性格やけど姉を思う気持ちと、芯は優しい人ってことがよく伝わる
エピソード一つ一つが道徳的で心に響くことが多かった
カート
あんためちゃくちゃ最高…
みんなが主役のドラマやと思う
高校生の時は嫌いな先生とかいなくてみんないい先生やってんけど、シュー先生みたいな人に巡り会いたかったな
まぁ相変わらず恋愛関係はドロドロやったけど、そこも見どころ笑
吹き替えで見るのがええですな
シーズン3楽しみ…
P.S.Don’t stop Believin'が良すぎてリピートしてます
いやぁ、原曲含めまじかっこいい…
おすすめです
kaos

kaosの感想・評価

記録。
chocho

chochoの感想・評価

冴えないグリー倶楽部が始動して優勝していく物語。海外ドラマでよくある学校のカースト上位がに虐められながら進んでいき、最終的には優勝してブロードウェイを目指す。長すぎて途中だれるけど海外ドラマあるあるということを踏まえればシーズン6まで楽しめて見れたかなって感じ。
シーズン5で突然メインキャストのフィンが死んだのは驚いたら現実で亡くなってたと知ってもっと衝撃。レイチェルとフィンの愛を期待してただけに悲しかった。
Luna

Lunaの感想・評価

シーズン1では空気だったキャラも出番増えてて、グリーの全員に焦点を当てていてシーズン1よりも好きだった!!恋愛がごちゃごちゃしすぎてなんじゃこりゃと思ったけど、ストーリー展開もかなり良かったし、特に初めてのキス、結婚式、プロム、最終話の回が好きだった!
サンタナとメルセデスのデュエットが好きすぎて何回でも聴ける、、、やっぱりサンタナが好きだな〜って思った。シーズン3も楽しみ〜!!!!
みづ

みづの感想・評価

ロッキーホラーショーの回よかった!
potato

potatoの感想・評価

みんな浮気ダメって概念がなくておもろい笑笑
ちーず

ちーずの感想・評価