glee/グリー シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「glee/グリー シーズン5」に投稿された感想・評価

odoro

odoroの感想・評価

フィン追悼。

最終話は、ブリトニーも再登場し、シーズン6が楽しみになる出来映え。
Ari

Ariの感想・評価

フィンとのお別れのエピソードはめっちゃ泣いたし、キャストの涙も本物の涙感がやばくて余計泣いた
みんな本当に辛かっただろうな
本当にキャストの涙から伝わってきた
RYO

RYOの感想・評価

hama

hamaの感想・評価

NYをメインにしてから面白くなった。

やっぱり優勝メンバーは尊敬される「先輩」としてでなく、日常に悩む姿や挑戦者として描かれる方が親しめる。
フィン死亡による脚本の作り直しで、迷走感が漂いつつも、上手く軌道修正出来ていたと思う。

勿論、後輩gleeのマーリー×ジェイク、ネットで女性に成り済ましたユニーク×ライダーの関係性の結末も気になるけど、それが無いお陰でマンネリなく見れた。マーリー好きだったけど新メンバー降板は仕方ないのかも。視聴率って残酷。

高校みたいにバックダンサーにチアを使えない→バイト先を女性スタッフの多いとこにする采配はナイス。
khiguchi

khiguchiの感想・評価

いやまじでfinn
lukai

lukaiの感想・評価

記録用
う

うの感想・評価

ニューヨークに来てから全然飽きなくて生活しながらずっと見ている、、

BrainとKurtがやっと婚約してもうこのシーズンは終始このカップルが最高だった、、Brainがmy fiancé っていうたびにかわいい〜👼🏻🥺しかなかった、

MercedesとSamのカップルも!Mercedesがバージンを大切にしてるのは見た目によらずかわいいし、それを尊重するSamも!めちゃくちゃファンタジー男子って感じだったけど。

Finn😭 Finnが教師になるの見たかった。ここから私はRachelのことをやっと好きになった気がする、強いねRachel😭辛すぎるね

やっぱりわたしの1番好きなキャラはずっとシーズン1からKurtなんだよなあ😭誰にでも優しくて、強くて美しくて、いつも正しい😭ピーターパン良かった…Kurtのブロードウェイ花咲いてほしい。

ついに最後のシーズンを見る😢
mai

Best Day of My Life ♡
Rockstar ♡

ep.1-2 TheBeatles songs最高🥳
ブレインのプロポーズも感動した...💍

ep.3 💐Finn...🌳(;_;)

ep.12 ほんとにみ〜んな集合して超豪華!クインのBF役にggのネイト(役の俳優)出てきたのは笑った😂

ep.13 ウィルへのビデオからのDon't Stop Believin'😭

レイチェルやメルセデスの歌唱力はやっぱすごいな!レイチェルvsサンタナ🔥