明日のkのレビュー・感想・評価

明日(2022年製作のドラマ)
久しぶりに韓ドラ完走した、、、!

死神設定で前世の朝鮮時代を見れる設定結構好きだな、、、

一番最初に、自殺を扱うから注意喚起してあったけどもその後の内容は結構露骨でどの回もトラウマ喚起してもいいのでは、、とは思った

いじめ描写もセクハラも、ルッキズムも、摂食障害も、死産も、レイプ、SNSの誹謗中傷書き込みもありましたもちろん自殺未遂や自殺も

全部うちらの身近な社会問題でとても良かった。個人的には摂食障害の回とレイプの回がしんどかった。特に身近なので

予告でレイプの回があると分かったとき、夜見るのはやめようと思って昼間に見たくらい

あと他のコメントでも書いたけど、慰安婦被害者の方々のその後の癒えない傷の回すごく良かったです

日本人としては知るべきことだと思うし、けどこのドラマでは慰安婦から逃げて故郷に帰ったのにも関わらず当時は故郷の朝鮮の人たちにも慰安婦だったことで差別を受けていたと言うのは本当に辛かった。

地獄から生きて帰ってこれたのに

毎回毎回、自殺希望者の人生の背景が丁寧に作られていてこれで映画一本作れるのではと思ったくらい

ポメラニアンのコンの回は癒し回すぎて終始表情が緩んだ

レイプの回は家族内からのセカンドレイプ特に酷くてしんどい、監禁される描写もあります。結構しんどいです。

誰かのセクハラ発言や、ルッキズムに対する暴言、性暴力に対して当たり前のようにメインメンバーの特に男性たちが「は?」って怒るリアクションするの良かったです。

なんかびっくりしちゃったのは短いスカートを履いてたアイドルの人が体調崩して倒れた時に、スカートの中が見えないように大きなタオルでスカート周りを被せてから運んでいた描写、咄嗟にやっているの感動してしまった、、、

イ・スヒョクさん、初めてドラマで拝見したのですがオーラありすぎてめちゃ怖かった、、、が、彼の朝鮮時代の役柄とっても好きだったが、一貫して女性蔑視が酷い時代でそれで命を落としていく女が沢山いた悲しい

そう言えばその時の女真族が女をさらう時、首にロープをかけて馬で引きずるのなかなかショッキングな映像だったので、それもある種の性暴力なので、、そこも注意でした、、、

全体的に良いんだけど、結構描写が生々しかったりするのでトラウマある人はフラッシュバック注意、、、涙

赤いアイシャドウの理由は素敵だった