グリーン・マザーズ・クラブのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「グリーン・マザーズ・クラブ」に投稿された感想・評価

ストーリーはなんとなく雑な感じがしたけど楽しめた。
どこの家庭もいろんな悩みを抱えていて、
普段一緒にいてもわからない裏の顔があり、そんな様子がよく描かれているドラマ。
rimo

rimoの感想・評価

気になってどんどん見てしまう!
前半と後半が内容がガラッと変わり
最終的にドンソクが話せなくなってしまってたのを忘れてた(笑)
恋愛のもめ事がいらなかった
名前をなくした女神みたいな作品を求めて見たのに、、、
2022. 9.27
記録用
リオ

リオの感想・評価

いろんな人間ドラマの交錯!!
ウンピョはお金に困ってるのか困ってないのかよく分からない元大学講師で(美学を教えてるってのもっとストーリーに絡まるかと思ってた)、ジナに対して大嫌いなような味方のような複雑な気持ちを持ってる人だった。泣き声がめっちゃイライラする笑
途中オンニにもユンジュにも、あと一番ユビンにイライラしてたまらんかった。ほんまにあれむり
ジナが意図的にルイ奪ったてのは何だったんや?そして後半の展開は若干こじつけ感あって萎えた。てかオゴヌはただの噛ませ馬か?
ざわ

ざわの感想・評価

pillow

pillowの感想・評価

ウンピョの夫すてき
気になって検索したらキンキーブーツとかもやってるミュージカル俳優なのね
あとぷくぷくドンソクかわいい
yas9

yas9の感想・評価

受験戦争みたいなものを期待してたから、だんだんサスペンスっぽくなって、疲れた。
Yuko

Yukoの感想・評価

普通に面白かったけど、最後の最後までルイが嫌い。がっかり。
ジナもチュニもいいんだか悪いんだか、コロコロ変わりすぎ。
だんだんチュニが可哀想になっていくストーリー。
ウンピョは笑った顔が不自然。
ドンソクが一番感動、なぜか可愛い。。
Camelcaramel

Camelcaramelの感想・評価

展開が早くて読めなくて久しぶりに一気見したドラマでした。が、見ていてかなりイライラする。欲深いしプライド高いし情緒不安定な人が多すぎて疲れる。けど文句言いながらも先が気になって見ちゃう。

同じ年ごろの子供を持つ親としても刺さるセリフが結構あった。子育てしずらい社会で、社会のせいにして流れに身を任せていたらたら子供はつらくなる一方で。子供のフォローをできるのは親なんだけど、、あくまでもできるのはフォローであって、子供をコントロールしようとしてもどこかでおかしなことになるんだと思う(いやなんの話)

最後の最後、結局なんのドラマ見てたんだっけ?ってなった。あんなことこんなことドロドロあって、皆切り替え上手いな。私なら二度とあのパン屋さん行かなくなるわ。

このくらいの一気見できるほどはまれる恋愛物がほんとは見たい。キュンキュンさせてくれ?個人的なつぶやきw