liarに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『liar』に投稿された感想・評価

タイトルの「liar」がしっくり来ない終わり方。悶々とした大人の駆け引き、両面の内情を映すA-B sideは最後無くなってたし、次第に丸みが取れてしまったのが勿体ない。

『プリテンダーズ』の熊坂出監督に見上愛さんが待望のドラマ初主演。私にとってはかなり話題十分だったのだが、始まってみると、個々のシーンは際立ってるけど次第に見せ場が尻すぼみになっていった印象。駆け引きの精算に終始してしまったのが残念。

少しネタバレになるが、美沙緒が妊娠しなければ互いの気持ちに気づけなかったのかと思うと、かなり興ざめする。すれ違いながら本心をかく乱し、本音を見せられなかった2人の弱さをさらけ出すには動機が不純すぎるし、ドラマとしても安直に感じる。

とはいえ、見上愛さんの色気が悪魔的にも作用したり、佐藤大樹さんの意地悪で素直になれない感じは上手かった。大人びた雰囲気に危うさをはらんでいたし、本心が行方をくらます様なすれ違いを丁寧に積み上げていたと思う。ただ、脚本の連作スタイルがかえって牙を抜いてしまったのが惜しすぎる。

こういう恋愛ものだと、大きく描こうとしすぎてチープになることもしばしば。だからこそ変化や工夫が見たかった。
K

Kの感想・評価

最終回見逃したけど、面白かった。
社長の息子だと色々と考えることがあるしでも恋愛もしたいし、大変なのだと思った。
ポチ

ポチの感想・評価

素直になれば一瞬なのに、まどろっこしいし……もどかしいし( ・᷄ὢ・᷅ )💦
時々イライラしたのも事実です💦

だけど、なぁ~んか見ちゃうんですよねぇ𓂃◌𓈒𓐍
好きなんだもん……ね??
すっごいひねくれた付き合い方だけど、不器用が過ぎるだけ??( °Д°)笑

部長が程よくまとめてくれてるから成り立ってたのかなぁ⤴︎︎⤴︎︎
何だかんだ、目が離せない私的に中毒性のある作品でした👍🏻✨笑
JIN

JINの感想・評価

(最終回)
しょうもない意地を張ったり駆け引きをしたりするからどんどんややこしいすれ違いが起こって遠回りしてしまっていたラブストーリー。
お互い最初からちゃんと素直になっていればこんなにまどろっこしくて面倒な話にはなっていなかったはず。
なので終始勝手にやっとれって感じ。
ゆい

ゆいの感想・評価

大樹くん目当てで見てたんだけど、本当に申し訳ないけどつまらなかった、、、

出てくる登場人物の考えとかも意味不明というか、頭おかしいなぁとか思ってしまって全話見たけど、毎話むかついてた。笑

原作は全然違ったりするのかな??
saaya

saayaの感想・評価

イチさんにムカつきすぎて何も共感しなかったし絶対上司の方がええよな〜まあ漫画でずっと読んでたけどわざわざ実写する必要あったけ?
み

みの感想・評価

見上愛ちゃん目当てでみたけどハマれなくてしんどかった
イチさんがオカリナにみえる
Rihoko

Rihokoの感想・評価

1.9
こんなに次の回が楽しみにならないなんて久しぶり。ずっとTVerで見てて2話普通に逃した。
美男美女な点だけ満点。
見てて疲れる感じ
S

Sの感想・評価

みさおによってイチさんが改心していく感じ。とにかく2人が美男美女で目の保養だった。
6話ぐらいまでは面白かった。二人の気持ちが通じてしまってからの展開は、面白くなくて、一応8話はざっくり観たけどありきたりに終わった。
音楽はとっても良かった。