ヤング・シェルドン シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ヤング・シェルドン シーズン1」に投稿された感想・評価

たけしま

たけしまの感想・評価

ビッグバンセオリー のメインキャラクターの1人シェルドン の幼少期の話

ビッグバンセオリー と違ってシットコムではなく、あからさまなコメディという感じでもない。割と静かに思える。

ビッグバンセオリーを見ておくのは前提として、シェルドンの家族の描写が本編から想像できるものとは違ってみえるので面白い。
ゴース

ゴースの感想・評価

『9歳の高校生』
頭良すぎて高校に飛び級したガキの話。
役と分かっててもウザイから、
続けて観れるかどうか不安。

『友達をつくる方法』
友達なんて必要ある訳ない子なのに、
母親を悲しませない為にという
人間らしい理由で友達をつくる回。

家族とベトナム人の知性の差が笑える。

『初めての祈り』
婆ちゃんの声がジョディ・サンテミリオン。
牧師論破は応援してしまった。

『スーパーヒーロー誕生』
アメコミにハマるの巻。

『統計による勝利の戦略』
兄弟間コンプレックスが浮き出る。

『NASAとの対決』
子供っぽくない子役の数百倍ウザい。

『ジョージVSバァバ』
レシピを教えてくれないから、
義理息子と姑がケンカ。
という平和な世界。

『父の優しさ』
すかしが1番きつい。

『兄の教え』
大人への第1歩は上手な嘘。
普通、オチで怒られて笑いになるけど、
そうはならないから好き。

『シェルドンにとってのベストな環境』
頼んでもないけど、あれば食う。
確かに身の回りにそんなのは多い。

『宗教と母の愛』
自分教を作ろう!
っていう素晴らしい回。
信じられるものがなければ、
自分を宗教化すればいい。
別にヤバい奴という意味ではなくて。

日本のドラマにはない展開で感動。

『ビールか はたまかパソコンか』
夫婦喧嘩の為、アレができない話。

『チョコクッキーとテキサスの男』
9歳で無菌室を設置。

『はじめてのお留守番』
たまにのんびりした話。

『地質学へのいざない』
タムがよく分からん女に恋する。
何が良いのかは全く不明。

『脱科学』
「パパはコーチでしょ?なら1番良い選手を
試合に出すのが役目でしょ?」という挑戦。

『天敵 現る』
女の子は男の子をいじめたくなるもの。
逆も然り。

『大人としての責任』
俗っぽいものに触れさせるのも、
健全な教育。
っていう俗っぽいことを言ってみる。

『もう一人の天才』
熟女AV。

『初めてのペット』
魚殺して、トイレに流すシーン笑った。

『ロマンスの芽生え』
熟女AV第2弾。

『協定書の誕生』
NTRものだった(最終回)。
う

うの感想・評価

tbbtのシェルドンの幼少期!とにかくシェルドンが可愛い。でも中身は私の知ってる潔癖•神経質なあの人😭シェルドン・クーパーがテキサスの平凡なキリスト教徒一家から生まれたっていうのが1番面白いんだよな😂😂パパママもきょうだいもミーモもみんな可愛いし、周りの大人たちもみんなシェルドンに振り回されてるのが良い。癒される作品^_^
「ソフトキティー」の歌とか、カナダからウランを買おうとしてFBIが家に来たエピソードとか、tbbtファンならめちゃ嬉しいネタが…🥺これを見た後にtbbt見直したら、やっと話の合う友人が見つかって良かったねぇ😭と親のような気持ちになれておすすめです
のどか

のどかの感想・評価

ドラマ『ビッグバン・セオリー』の主人公、シェルドン9歳の時の話。本家より下ネタ少なめ、ほのぼのと笑えます。

ジェルドンがおばあちゃんが、サバサバしているけれど、孫たちを愛しているのが絶妙。ちょぴりおかしいが可愛がられる、誰も嫌いにならない世界。
Tk

Tkの感想・評価

あのシェルドンの幼少期のお話。観はじめたら止まらなくて、面白いし、どの回もラストはホッとする。ヤングシェルドン観た後にビックバンセオリー観たら違う風に観えてくるかしら?と思いながら。
あとシェリーのお母さん役が、ビックバンセオリーでシェルドンのお母さん役やってるローリーメトカーフに似てるなぁと思ったら本当に実の娘でより一層リアリティ増してて最高です!シーズン2も楽しみたいと思います!
ai

aiの感想・評価

本家ビッグバンセオリーでおなじみのシェルドンの幼少期のお話。こちらは家族愛をたっぷり受けて成長していくシェルドンが可愛くて仕方ない。生意気だけどまだまだ子供でぽろっと涙するストーリーが多いです。シェルドンのルーツを知れるので、ビッグバンセオリーのファンの方は必見です。
花恋

花恋の感想・評価

4.7
大好き!
こちらがどんな気持ちで視聴していても、絶対に幸せな気持ちにしてくれる
可愛い。
Pommier

Pommierの感想・評価

子役のシェルドンの子が違和感なく見れたしすごく可愛かったし、
返事の間とか、クセがそのまんまで演技も上手でした。
1話20分程度なので、クスっと笑いたい時にピッタリ。
世話好きだけど怒ると迫力満点なママ、アドバイスしたりサポートしてくれる父、お茶目でファンキーなおばあちゃん、ちょっと抜けてるけど憎めない兄、勉強面以外ではシェルドンよりしっかりしてる妹。なんだかんだ揉めたりもするけど、家族が暖かくて良かったです。
ころすけ

ころすけの感想・評価

仕事で疲れた時に観るのに丁度いい面白さ。心が癒されるね
イワブチ

イワブチの感想・評価

可愛い、ビックバンセオリーもいつかみる