アンナラスマナラ -魔法の旋律-に投稿された感想・評価 - 10ページ目

『アンナラスマナラ -魔法の旋律-』に投稿された感想・評価

ats

atsの感想・評価

チャンウクだから見た。
急にミュージカル。
そう終わらせたか‥って感じ。
夏

夏の感想・評価

はぁ~~!!!良すぎる!!!レビューそんなに高くなかったけどすごい感動したし、でも一筋縄じゃいかなくて、考えさせられた、、😭😭

チ・チャンウクが元々好きで見てみたけれど、ミュージカルとかお芝居が大好きな人が見たら最高だと思う!!
魔法とか魔術とかのシーンが多いからほとんどがCGだったとは思うけど、お話の内容が簡単なものじゃなくて、辛くて避けられない境遇とか、現実とかがあるから、チ・チャンウクが操るその魔法が主人公の2人を明るく照らしてくれる存在になってたんだと思った。その対象的な描き方が上手ですごく引き込まれた!!

でもそれにしても、社会的に自然と出来てしまった決めつけって怖いなと思った。誰でも自由に生きて良くて、好きなように生きるその人生は大切にされるべきはずなのに、、主人公の高校生2人が大人に振り回されまくるから、大人に早くなりたいって言ってたけど、チ・チャンウク演じる魔術師がすごく子どもの心を大切にしているから、全然主人公の2人の状況とは比べ物にならないはずなのに、私もなんだかとても救われた😭

しかもチ・チャンウクもチェ・ソンウンも歌が上手くて、素敵過ぎて、音楽のシーンは一旦戻してもう一回見たくらい(笑)
脚本はすごくミュージカルの台本かな?ってくらいだったけど、これをドラマにしたのが流石すごいなと思った🎩

チ・チャンウクってセリフがなくても、今怒ってるなとか、今幸せなんだなとかが、すごくよく表情に現れる俳優さんだなって個人的に思ってるから、今回このドラマの中で、本当に子供たちの救いになる人だったと思う。やっぱりチ・チャンウクさま大好きです😭😭

それからお話の終わり方が最高!!色々な推測ができるけど、きっと1番幸せな終わり方だったと思うな🦋
私がもしも本当に辛くなったら、また魔術師に会いたいと思った!!本当に最高です😭😭😭
モナモナ

モナモナの感想・評価

ドラマにしたからちょっと難しかったんじゃないかな〜って気がした。

話自体も歌自体も十分だったけど、これはさすがにミュージカル用の台本かな?と。
曲も良かったから是非いつかミュージカルで上映して欲しいし見に行きたい。
ひー

ひーの感想・評価

韓ドラでミュージカルって見たことなかったから新鮮!!!
主要キャスト3人歌うま!!
チチャンウクはうまいの知ってたけど2人もすごく上手かった!!
ミュージカルなだけあって音楽が素敵で映像美もあって、世界観はすごく好きだった。
華やかで綺麗な映像と、辛い現実のギャップがあまりにもあって、お話が重いから結構辛かった。
アイもイルドゥンもそれぞれの状況で逃げられない苦しみと戦っていて、そんな2人を救ってくれた魔術師も実は深い傷を負っていた…
魔術師は悩みは違えどアイの中に自分を見たのかな。どんな時も笑顔の魔術師がチャーミングで、そんな彼が苦しんでるシーンはつらかった。
それにしてもチチャンウクがアジョシと呼ばれる時代が来るなんて…という衝撃。笑
アジョシ呼ばわりされてるけど長髪チチャンウクビジュアルは圧倒的に爆発しててカッコ良すぎてため息出た。アジョシであのビジュアルてなかなか存在しない。あの格好してビジュアルイケ散らかしてるてどんなん。それだけで見応えしかないドラマでした◎
keiko

keikoの感想・評価

ディズニーみたい
ミュージカルなドラマ
短いドラマだけど深い思考なのかなって感じ
人を信じ切るって難しいよなって思ったし
信じ切りたいなとも思った。
ミュージカルが苦手で点数低めだけど、考えさせられる内容で良かった。
友菜

友菜の感想・評価

韓ドラではあまり見ないミュージカル風で新鮮でした!

ずっとファンタジーな話じゃなくてサスペンス的な要素もあるからファンタジー系苦手な人でも見やすいと思います ^ ^

イニョプが出てるから見たけど、イルドゥンがずっと不器用でアイのこと好きなのに上手くアプローチできてなかったけど、最後の方はあれ?ここは結ばれないんだ、、ってちょっと中途半端だったのは残念でした…😢
aym

aymの感想・評価

ミュージカル形式のドラマはあまり見慣れなくてちょっと不思議な感じだった
上村美幸

上村美幸の感想・評価

結末、何だかなー。あと、歌の入れ方も何だかなー。‥‥と、首をかしげて固まったのであった!
n

nの感想・評価

チチャンウク目当てで見たけど最後までチチャンウクを見るためだけに見てた。内容は最後までよくわからなかった
ヨンタニ

ヨンタニの感想・評価

全部で6話、今日イッキ見してきました!!

新しい感覚のドラマ。ほぼミュージカル!!
歌めっっっっっちゃ良き!!
マジシャンチ・チャンウクカッコ良すぎる✨
それだけでなく、優しいし歌上手すぎ。

このドラマは、歌だけじゃない!!
映像もとても綺麗✨
幻想空間って感じ。花火も凄く綺麗だし、見てる自分が幼い子供に戻ったかのように凄く面白かった。ファンタジー要素強めのドラマです。

そして、チェ・ソンウンちゃんの泣くシーンは絶対に泣きます。めっちゃ綺麗に泣く。

ファン・イニョプのちょくちょくアプローチする姿可愛すぎて好き。女神降臨と違った姿過ぎて逆に驚き。とにかく可愛すぎた。

チ・チャンウクカッコ良すぎる✨