アンナラスマナラ -魔法の旋律-に投稿された感想・評価 - 36ページ目

「アンナラスマナラ -魔法の旋律-」に投稿された感想・評価

ひろせ

ひろせの感想・評価

チ・チャンウクの魔術師かわいいな☺️
ファンイニョプの制服姿よき🤤
ミュージカル調なのも新鮮で面白い。楽しい。
イルドゥンかわいい🤣
珍しくあっさり終わった。
Kissy

Kissyの感想・評価

オープニングがミュージカル映画、エンディングはミュージカルの舞台仕立て。
時々心情を突然、歌で表現するのが、微妙だけど嫌いでは無い。しかも良い曲。
とりあえず、チチャンウクのお顔を拝みに。時々肌荒れが気になったけど、相変わらず素敵!
難しいことは考えず、ファンタジーの世界を楽しむべし。しかし、内容は現実的な問題を扱っているのよね。
温かい気持ちで終わるのは良かったけど、ナ・イルドゥン(ファン•イニョプ)は、退学してこれからどうするの?というのが気になったり。
JURI

JURIの感想・評価

楽しみにしてました🙌
ファンタジーで明るいお話かと思いきや
やっぱ韓国だね、結構ダーク😂
そして、いきなり歌い出すから
え、って止まっちゃったよwww
どっちかって言うとミュージカルは
苦手ですが、ララランドなど好きな
作品もあるのでこれは大丈夫でした☺
映像美と相まって歌もありあり👍

チャンウクは安定のかっこよさと
イニョプのメガネ萌え👓💕
ソンウンちゃんは髪型のせいなのか
終始浜辺美波ちゃんに見えましたが
3人とも演技よし歌もよしでした👏🏻👏🏻
私の中で前半の面白さを後半の〆が
超えなかったのでもう少し+‪α欲しかった…
chino

chinoの感想・評価

チチャンウクの顔は完璧
私の肩にいつも乗っていて欲しい

面白かったよ
突然歌い出すからビックリ
空飛び出した頃には
ヤバイなと思ったけど
すべては彼のお顔で乗り越え一気見

すっごい豪華メンバー揃えて
気合いの作品だね
namy

namyの感想・評価

主人公の貧乏で冴えない女子高生が「怪物」に出てた色気ムンムン髪かきあげ美女のチェ・ソン=ウンと気づいて衝撃。あちらの俳優さんはまじで役作りすごいな!作品によってガラッと変わってびっくり👏

前情報入れずに見始めたら冒頭からめっちゃ歌い出してびっくりした(笑)
ミュージカルドラマなのね!新鮮&斬新!
チチャンウクの舞台観てみたいと思ってたのでちょうど良かったやっほぃ。
そしてチチャンウクに眼福きゃっほぃ。

どんなストーリーか読めずにいたら、ちゃんとサスペンスと韓国の生きづらい学歴社会に絡んでて意外と面白かった。ちょーファンタジーなのに絡ませ方がさすがだな。チャンウクは魔術師なので細かい設定や回収されてない伏線は気にしないことにした。だって魔術師だから🪄ははは

あと脇を固める俳優陣がほぼ全員知ってる役者さんたちで強すぎた。ギャラ総額すごそう(そこかぃ)
jesuismoi

jesuismoiの感想・評価

父親が借金で逃亡中、家計を支える高校生のユン・アイが子供の心を持った魔術師リウルに出会うことで、救われ、成長していく。

古い遊園地、メリーゴーランド、豪華な出演者陣(梨泰院クラスの上司部下が夫婦なのも見どころ)など絵面が豪華で見応えがあったと思う半分、物語が単調だったような? 子供と一緒に見られるディズニー的なドラマではある。
年齢不詳の怪しげな魔術師をチ・チャンウクがよく表現していたと思う。漫画をググってみたら全然違うビジュアルなのに、そこはやはり俳優さんの力なのかな。歌も上手。

1話のオープニング曲がほぼ『ラ・ラ・ランド』。リズム、メロディ、ソロパートの入り方など構造がそっくり過ぎ。こういうの、残念だなあと思う。せっかく作り込んでいるのに。
ストーリーもキャストもいいのに、突然歌いだすから⁇っとなってしまった…。
ミュージカル調にしなくても楽しめるドラマだったかも。観る人によって好き嫌いが分かれそう。
しかし、みんな歌上手いな。
fusa

fusaの感想・評価

ミュージカルなので当たり前だけど声が最高。
割と疑問が残る展開もあったけどファンタジーとミュージカルってことでそこはいいかな。
アメリカの学園系ミュージカルよりストーリーに深みがあって韓国ドラマ要素もきちんと残っていて飽きなかった。
出だしからメインの曲流していくララランドスタイルに韓国Netflixの挑戦を感じた。
韓ドラとミュージカルがうまく融合していて新鮮だった
hi

hiの感想・評価

見終わった!
可哀想で見てられなかったので、飛ばし飛ばし。
界人くんが声当ててた子(名前わからん)がチャーミングでよかった✌️
あと、韓ドラあるあるなのかもしれないけど暴力的なシーンが本当に胸糞ってかんじです。
tamaemon

tamaemonの感想・評価

チチャンウク目当て。
やっぱりカッコいい。

ミュージカル系は好きではないので、
歌の必要性は感じないけど、ハモリもあり上手かった。

魔法使いのファンタジーと思いきや、殺人事件も加わり、犯人は誰?という展開に。
ストーリー展開は良かったが、

消えたのは謎、、、

6話なので一気見できた。