ゴーイング マイ ホームのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ゴーイング マイ ホーム」に投稿された感想・評価

ool

oolの感想・評価

もえちゃんとサエさんの関係性がすごく好き。そしてサエとリョウタ理想の夫婦かもしれない。お互い尊敬していて愛おしくて仕方ない。
ゴンチチの音楽が合ってる。
きむら

きむらの感想・評価

れをん

れをんの感想・評価

日常の生活の中に童話的な要素が入ってて不思議な世界観
家族の温かい空気感とか言い合いとかが凄くリアルで良かった YOUとの感じ親戚の集まりで見た事ある
ゆい

ゆいの感想・評価

記録👀
g

gの感想・評価

ホームコメディ
素敵な作品。
家族っていう共同体の中にある温かさと、ある意味冷たさみたいなものがばっちり描かれてる
家族を描くっていうところはこの監督のわりとずっと根底にあるテーマなんだろうけど、そのなかでもかなり、温かみとかクスッと笑える見せ方に寄ってる感じかな。
でも万引き家族とかなり似てるとこあるかもな。
とくに後半にかけて、家族間の会話の質も尺もどんどん増えてるようで、特にyouさんとか、ずっと聞いてられるこのコントみたいなかんじ万引きの時もあったけどアドリブなのかな?笑
万引き家族はアドリブもかなりあったらしいけどこれもどうなのか気になる
そう考えると是枝監督って人は万引き家族で名実ともに邦画トップクラスの監督になったと思うけど、そこには間違いなく役者の実力がかなり大きく関わってたんだなぁと思う。それを引き出す演出をするっていうのも能力だと思うけど。

クーナっていう存在が、そのファンタジックなノリとかわかりやすいCGがちょっとこのリアルな設定の邦画の中で異質で、場合によってはついていけないかもと思ったけどおもしろかったしかわいかった。

目に見えないものを信じる、って、家族という題材に置き換えたら的を射たメッセージだなぁ。

CM制作してる阿部寛をたまたま二本連続で見れたのはなんかおもしろい。
これまだ全部観れてないけど、すでにいいドラマ!!!最高!
キャストも内容も!あっぱれ
ぴー

ぴーの感想・評価

もん

もんの感想・評価

私の中で全てが完璧な作品。
映像に閉じ込められた空気、光、時間、登場人物、全てが愛おしいし制作に携わった人が心から羨ましい。
音楽も良い。
ゴンチチの優しく寄り添う数々のBGM、作品の世界観にドンピシャな槙原さんの「四葉のクローバー」。
この作品には是枝監督の優しい人間味が溢れている。
なっ

なっの感想・評価

私もクーナに会いたい
kurikinton

kurikintonの感想・評価

4.7
ドラマというか、映画クオリティ。どのカットもどの台詞も美しい。

是枝監督やっぱり好きだ。日常や家族の関係のリアルな描き方、わざとらしくない台詞、子供たちの子供らしい振る舞い、どれも素晴らしいし愛おしい。

リョウタの役は阿部寛以外考えられない!くすっと笑えて、ちょっとめんどくさい奴だけど憎めなくて、そして最後には泣かされる。YOUとの兄弟ゲンカは歩いても歩いてもから引き続き、いいですなー。そういえば、海よりも深く、にも似たようなお姉さん出てきたなー。リョウタ家族の関係が、微妙によくなっていって、これもリョウタが目に見えないものの大切さに気付いたからなのかな?

「世界は目に見えるものだけではない。」わたしも目に見えないけど大切なものを見逃さないように生きたいと思った。

お料理がどれもとても美味しそうだった。