ゴーイング マイ ホームのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「ゴーイング マイ ホーム」に投稿された感想・評価

一无り

一无りの感想・評価

小学生の時みた、大好きだった
ぺろんちょ♡
Ken

Kenの感想・評価

静かで、しょうもなくて、大好きだ。
Mio

Mioの感想・評価

みるき

みるきの感想・評価

akr

akrの感想・評価

撮り方がドラマっぽくなくて映画を観ているような感じでした。日常生活にメルヘンが溶け込んでいて、面白かったです。私は好きです
だーあま

だーあまの感想・評価

2.3
正直しんどかった。あまり好きになれそうもないかもしれない。
それっぽいセリフや演出の雰囲気でごまかしてる監督だなぁという印象(褒めてます)。
山口智子かわいい。
無月

無月の感想・評価

思えば昔からこういう緑を感じる優しいドラマが一番好きなんだよな、と思い出させてくれる。
ドラマの核になるような刺激して膨らませれば大きくなりうる事をさらっと自然に流してていいと思う。そういうことで解決することもあるし、しないこともある
皮肉かな

世界は目に見えるものだけでできてるわけじゃない
うんうんうん

子役の子の表情がツボ
みんなヘラヘラするのはもっとツボ
utkt

utktの感想・評価

良いドラマだった。映画よりも長いから、「世界は目に見えるものだけでできているんじゃない」なんてことでもちゃんと掘り下げられていて深みがあった。
 是枝裕和の脚本は人物がちゃんと生活感があってストーリーの外でも普通に生活してるような印象を前から持ってたけど、ドラマな分、良い意味で間延びしてて、余計にその印象が強かった。
 西田敏行と宮﨑あおいの家族が本当に素敵。宮﨑あおいの、自分の子供に声かけたり、通りすがりに頭撫でていったりするのが凄く上手かった。西田敏行と宮﨑あおいがカレンダーの格言読み合って笑ってるシーンが好き。泣いたあとに誰かと下らないことでへらへら笑えるのが一番幸せなことのひとつだと思う。
 「後悔するのはそこに愛があった証拠」っていうのは他のほとんどの作品でもそうだと思うし、是枝裕和はこのドラマにやりたいことかなり詰め込んだんじゃないかと思う。

まー

まーの感想・評価

疲れた時に定期的にみたくなる本当に大好きなドラマ。
賛否両論あり、視聴率も悪かったみたいだが きっとこの感性を表現できるのは是枝さんだけではないかと思う。
フードコーディネーターも飯島奈美さんで毎回のお料理に温かみを感じる。音楽もまたゴンチチで、空間 フィルム 役者 全てが最高。
クーナと良太の掛け合いにひっそり愛のあるメッセージが含まれていたり、何か特別なことがある訳ではないが、だんだん家族や会社の人、親せきとの距離感がさり気なく変わっていくのがとても良かった。 今でも何度も見返してしまう。