ゴーイング マイ ホームのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「ゴーイング マイ ホーム」に投稿された感想・評価

sayuri

sayuriの感想・評価

大好きなドラマ。
役者さん一人ひとりの息づかいとかセリフの言い方とかすごく好き。
高田純次で新井さんが笑うシーンがお芝居じゃない笑いすぎて好き。

目に見えない何かを大切にしてる人たちの話。
自分が大切にしてるもの、大切にしたいもの、守りたいものって何だろう。と、考えさせられた。

やっぱり、賛否両論ありますが是枝監督の表現は好きです。
豚の夢

豚の夢の感想・評価

是枝監督で阿部寛さんとYOUさん出てるやつまた作って欲しい。

役者さんたちの自然な演技、なんか懐かしくなる雰囲気、途中クスッと笑えるストーリー、現実にいそうなレベルの登場人物。

昔見て面白くて、ネトフリにあったからも一回見たけどやっぱ最高のドラマ。
パグミ

パグミの感想・評価

1.7
合わなかった
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃの感想・評価

もうこれだいすき~昔観たのが忘れられなくてきちんと観たくてDVDで。大人になってから是枝さんの作品だと知り驚いた。ドラマ珍しい!結局小人はいたのか?!いたんだよね☺︎ほっこり☺︎空気感がすごくすき。役者もみんなよかったなぁ。
槇村

槇村の感想・評価

正直1クールドラマとして成り立っているかはわからないけど、このドラマの空気感が味わい深くて、非常に癒された。
是枝映画常連の阿部寛やYOUは安定だが、実は是枝作品で見たことない俳優がわんさか出てくる。宮崎あおい、新井浩文、阿部サダヲって実は是枝映画出てなかったよなぁ。それが見れるだけでもお得感がありました。あと、子役の蒔田彩珠の目のすわり具合も役にぴったりで良かったです。
あぶ

あぶの感想・評価

日本人のアニミズムの精神をよく表しているなあと。娘モモちゃんが教室の机にこだわるシーンが個人的に良かった。

ただ、宮崎あおいの役に好感が持てず、途中から若干飽きてしまった。家族以上に家族のようにお爺ちゃんと親しくする姿が、何だか本当の家族が可哀想になってしまい...家族って何なんだろう...と。ちょっと宮崎あおいの役柄の傲慢さを感じてしまった。
ゆうや

ゆうやの感想・評価

是枝監督の作品の中で一番好き。
当時見ててすごく気に入ってたので、改めて。

画、シーン、音楽、演者、テーマ
全て計算され尽くされている。
阿部寛の出演作が観たくて。

不思議な雰囲気のドラマ
監督は是枝さんだからか、映画みたい
AKIKO

AKIKOの感想・評価