ゴーイング マイ ホームのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ゴーイング マイ ホーム」に投稿された感想・評価

無月

無月の感想・評価

思えば昔からこういう緑を感じる優しいドラマが一番好きなんだよな、と思い出させてくれる。
ドラマの核になるような刺激して膨らませれば大きくなりうる事をさらっと自然に流してていいと思う。そういうことで解決することもあるし、しないこともある
皮肉かな

世界は目に見えるものだけでできてるわけじゃない
うんうんうん

子役の子の表情がツボ
みんなヘラヘラするのはもっとツボ
utkt

utktの感想・評価

良いドラマだった。映画よりも長いから、「世界は目に見えるものだけでできているんじゃない」なんてことでもちゃんと掘り下げられていて深みがあった。
 是枝裕和の脚本は人物がちゃんと生活感があってストーリーの外でも普通に生活してるような印象を前から持ってたけど、ドラマな分、良い意味で間延びしてて、余計にその印象が強かった。
 西田敏行と宮﨑あおいの家族が本当に素敵。宮﨑あおいの、自分の子供に声かけたり、通りすがりに頭撫でていったりするのが凄く上手かった。西田敏行と宮﨑あおいがカレンダーの格言読み合って笑ってるシーンが好き。泣いたあとに誰かと下らないことでへらへら笑えるのが一番幸せなことのひとつだと思う。
 「後悔するのはそこに愛があった証拠」っていうのは他のほとんどの作品でもそうだと思うし、是枝裕和はこのドラマにやりたいことかなり詰め込んだんじゃないかと思う。

まー

まーの感想・評価

疲れた時に定期的にみたくなる本当に大好きなドラマ。
賛否両論あり、視聴率も悪かったみたいだが きっとこの感性を表現できるのは是枝さんだけではないかと思う。
フードコーディネーターも飯島奈美さんで毎回のお料理に温かみを感じる。音楽もまたゴンチチで、空間 フィルム 役者 全てが最高。
クーナと良太の掛け合いにひっそり愛のあるメッセージが含まれていたり、何か特別なことがある訳ではないが、だんだん家族や会社の人、親せきとの距離感がさり気なく変わっていくのがとても良かった。 今でも何度も見返してしまう。
sayuri

sayuriの感想・評価

大好きなドラマ。
役者さん一人ひとりの息づかいとかセリフの言い方とかすごく好き。
高田純次で新井さんが笑うシーンがお芝居じゃない笑いすぎて好き。

目に見えない何かを大切にしてる人たちの話。
自分が大切にしてるもの、大切にしたいもの、守りたいものって何だろう。と、考えさせられた。

やっぱり、賛否両論ありますが是枝監督の表現は好きです。
豚の夢

豚の夢の感想・評価

是枝監督で阿部寛さんとYOUさん出てるやつまた作って欲しい。

役者さんたちの自然な演技、なんか懐かしくなる雰囲気、途中クスッと笑えるストーリー、現実にいそうなレベルの登場人物。

昔見て面白くて、ネトフリにあったからも一回見たけどやっぱ最高のドラマ。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃの感想・評価

もうこれだいすき~昔観たのが忘れられなくてきちんと観たくてDVDで。大人になってから是枝さんの作品だと知り驚いた。ドラマ珍しい!結局小人はいたのか?!いたんだよね☺︎ほっこり☺︎空気感がすごくすき。役者もみんなよかったなぁ。
槇村

槇村の感想・評価

正直1クールドラマとして成り立っているかはわからないけど、このドラマの空気感が味わい深くて、非常に癒された。
是枝映画常連の阿部寛やYOUは安定だが、実は是枝作品で見たことない俳優がわんさか出てくる。宮崎あおい、新井浩文、阿部サダヲって実は是枝映画出てなかったよなぁ。それが見れるだけでもお得感がありました。あと、子役の蒔田彩珠の目のすわり具合も役にぴったりで良かったです。
あぶ

あぶの感想・評価

日本人のアニミズムの精神をよく表しているなあと。娘モモちゃんが教室の机にこだわるシーンが個人的に良かった。

ただ、宮崎あおいの役に好感が持てず、途中から若干飽きてしまった。家族以上に家族のようにお爺ちゃんと親しくする姿が、何だか本当の家族が可哀想になってしまい...家族って何なんだろう...と。ちょっと宮崎あおいの役柄の傲慢さを感じてしまった。
ゆうや

ゆうやの感想・評価

是枝監督の作品の中で一番好き。
当時見ててすごく気に入ってたので、改めて。

画、シーン、音楽、演者、テーマ
全て計算され尽くされている。