ホワイトカラーのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ホワイトカラー」に投稿された感想・評価

秋羅

秋羅の感想・評価

マットボマーの美しさにやられる
ねここ

ねここの感想・評価

鑑賞記録
ニコラス

ニコラスの感想・評価

吹き替え派 池田秀一!
かずあき

かずあきの感想・評価

今のところ1話完結型刑事ドラマの中でダントツで面白い
saaa

saaaの感想・評価

いくまる

いくまるの感想・評価

今年は海外ドラマを見るぞー!と決めたのでまずはマット・ボマー目当てにこちら。
マッボマさん映画だとすぐ死んじゃうから、ニールが長いこと画面の中でニコニコしているだけでこっちもニコニコしちゃう。笑
あと思っていたより悪い奴じゃなかった。

ちゃんと歌うし。
(長所は活かしていかないと!)

「コンニチワ、ヨウコソ」可愛い☺️

13話でグレスさんが良いことを言っていた。
「キャフリーはチャーミングすぎる。犯罪者風だったらいいのに」
もうこれに尽きるわー!!

と、そのままニール推しになるかと思っていたのに。

マッボマさん目当てで見たのでそこに対する満足度は「今の癒しの全て」という過大な期待値を越えなかったんだけど(越えようがない)、ピーターがさぁ…
ホワイトカラー(FBI知的犯罪捜査班)のボスがこんなにおちゃめで可愛くて良いのかい?
こんなに穏やかで愛妻家で嫌味のない強引さもあってめちゃくちゃ仕事できるのにニールを構い倒していて、良いのかい…?
沼はこっちでしたね。
ニールを捕まえて嬉しい!うちのニール凄いだろう!がずっと続いているところも、エリザベスとのやりとりも好き。
(エリザベス役ティファニー・ティーセンさん、ダダリオさんに似てない…?)

ケイトというベースの謎はありつつ基本的には1話完結の見やすいつくりで、しかも前半は事件というよりFBIの人間関係やニールの才能にフォーカスしたストーリーでラスト15分にサクッと解決してくれるから犯罪ものとはいえ明るい気持ちで見ていられるのも◎

登場人物がみんな子犬系なので楽しそうに戯れているのをずっと見ていたい気持ちと、少し余韻に浸りたい気持ちと、ラストがシーズン2に繋げる気しかない急展開&ぶつ切りだったので(泣き顔最高)すぐに続きを見てしまいたい気持ちと。
初っ端から良い作品に出会ってしまったなー(次の作品選びに困りそうだなー)と幸せな悩みを抱えることになりました。
mariko

marikoの感想・評価

NYが舞台で、すべてがとてもおしゃれ!
NYの街やニールのおうち、ピーターのおうち、ファンション、そしてカメラワークまで、全部おしゃれです。
それだけでも見ていて楽しいのに、ストーリーもとてもおもしろい。
知的犯罪なので死体とか出てこないし、絵的にも暗いところがなくて基本明るく、見やすいです。
ベースのストーリーもありつつ、1話完結なので途中から見てもみれます。
大好きなドラマのひとつです。
黒旗

黒旗の感想・評価

女子向けドラマと思ってたがやられた。ニールとピーターの友情、親子愛?その複雑で素敵な関係から目を離せなくなった。全話試聴済みだが引き際も心得ていたにくいドラマ
彩菜

彩菜の感想・評価

昔みて超好きだった。
DVD借りに行ってた。