聖☆おにいさんのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「聖☆おにいさん」に投稿された感想・評価

原作の大ファン。「イエスとブッタが外界にバカンスに来ている」という設定、天才すぎる。タブーさがたまらん。
松ケンと染谷くんについては、見た目の完成度は高かったけど、シュールさに欠ける。ドラマも良かったけれど、原作の面白さを知ってるとどうしても物足りない気持ちになってしまう…。原作未読の状態だったらもっと笑えたかも!
尽田

尽田の感想・評価

1.5
ブッダとイエスが立川のアパートでぐだぐだする話、になっている。
劇場アニメが2人の生活に重きを置いていたのに対し、こちらは笑いに目を向けているんだけど、「監督 福田雄一」が嫌な感じに作用している。
特に原作にない、オリジナルの部分が挟まれる度に監督のドヤ顔が浮かんでしまい、最後まで見られなかった。
自分が楽しいことをやる姿は尊敬しているんだけど、原作を生かすことも考えて欲しい。
仏陀とイエスのアパートでの一室で繰り広げられる会話。
NHKっぽくないゆるゆるの番組。
テレビ東京の深夜にやってそうな番組。
こく

こくの感想・評価

福田監督は観客や視聴者の反応など関係なく、自分の作品で最初に笑える稀有な存在。それもある意味、突き詰めれば才能かも。
マイクD

マイクDの感想・評価

ブッダとイエスが下界で暮らす物語。一つ一つの話数が少ないので、サクッと観れます!漫画は読んでないですが、タイトルのモチーフはやっぱり電気グルーヴ×スチャダラパーの曲「聖☆おじさん」だったんですね。
ちどりん

ちどりんの感想・評価

福田雄一監督であまりにも騒がれていた漫画の実写化だってので見た。
山田孝之がこんなことまでしているのだと感心。
関西の古い笑いが好きな人にはあまり面白く感じないがシュールな笑いが好きな人にはツボ。
そういうところは勇者ヨシヒコの実写化に似ている。
ギャグマンガ日和のようなアニメーションなら私も面白いと思えたかもしれない。
滑舌悪いし、なんかボソボソ言ってるだけ。
原作ではお互いを思う優しい空気あるんだけど、なんかドラマの方はとげとげしさを感じる。

なんか中華丼についてぶつぶつ言ってる様は、まるでヨシヒコシリーズの仏のよう。
正直、そういうの面白くないですから
ほのぼの まったり。
映画版の再利用?
聖人 ふたりのやりとりに くすりとさせられる。
feem

feemの感想・評価

主役ふたりの性格が原作と違って…辛辣と言うか毒があって、聖人ぽくない感じが気になった。
CHIAKI

CHIAKIの感想・評価

原作既読。
原作大好きです。ドラマは間が微妙で、原作の方が面白く感じました。原作にある勢いみたいなのが物足らない!