リーガル・ハイのネタバレ・内容・結末 - 2ページ目

「リーガル・ハイ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

古美門先生がたっっっっまに見せる唐突なデレに師弟愛をみた!
レンタルできなくて2から見たから、これから2に繋がるのか〜と思うと余計胸熱 どんなに面白いドラマを見ても続編がシーズン1を超えるのは滅多にないけど、リーガルハイは1も超面白かったのに2は1を超えて面白い!ってなるのがすごい(2の感想をここで言う)
おもしろすぎる笑
弁護士なのかどうか怪し過ぎる急展開と急論法。
ぐいぐいと話の線をそらして独壇場なのにめちゃくちゃ面白い。
半沢直樹同様、堺雅人にしかできないやんのやつ。ひとたりとも噛まずに、相手をどんどんと窮地に追い詰めていく。面白いかと思いきや、急に我に帰りドラマチックで感動させてくる。これに至っては未だにYouTubeでおすすめに出てくる始末。
喜怒哀楽の激しいドラマで、見ていて全く飽きないし、10話も20話もあるし弁護するという設定自体変わっていないのにめちゃくちゃ面白い。
何年経っても新鮮に見れるし、面白味も消えない!ふと思い出して見たくなるドラマ。原作がなく、ドラマオリジナルっていうのもすごい!
堺さんの演技に釘付け!特に大勢に対して熱弁するような場面は圧巻。
ストーリーも馬鹿らしいくもあり深くもあって飽きない!
またスペシャルとかでやって欲しいな。
堺雅人といえば、リーガルハイのイメージの方が個人的には強い。
老人たちの前で長演説するシーンが印象的だった。普段おちゃらけている時とのギャップがあるせいか、シリアスなシーンの長台詞が沁みる。
毎度どんでん返しがあって良いけど、その回によって面白さにムラがあるような気がする。
堺さんもガッキーも好きで見てましたが最高でした‥おもしろすぎる
堺雅人さんと新垣結衣さんの掛け合いは本当におもしろい。掛け合いのシーンになるとキターーーーと思ってしまう。

何事も表と裏があり、何が良いかは誰もわからない。だからこそ、こみかどは依頼人を勝たせることを第一に考える。何も考えていなさそうなこみかどの信念が実はすごく深いということに気づかされ、最後はイイもやもやで終われる。
基本的に堺さんが面白かったけど、最後はやっぱり色々考えさせられるドラマやった。
大好き